06.05
Fri
(`・ω・´) 前陣子開始發現,瑪奇的活動網頁開始使用 HTML5 做頁面(以前都用 Flash),看起來前端工程師好像換人了。
不過一開始的時候好像用的比較不兇,今天打開來看發現頁面改用整頁滑動的效果。
雖然進步慢了點,不過看起來效果還是不錯。

作為好奇寶寶的小艾打開了原始碼偷看一下,然後發現這個:
新瑪奇彩蛋


(;゚д゚) 做這網頁的前端居然會在原始碼內下彩蛋耶!!
(*´Д`)つ))´∀`) 雖然不知道是營運團隊內誰做的,不過小艾對會在東西內下彩蛋的人都會有特別的好感。
(迷:小艾還會對喜歡用表情符號的人有好感)

彩蛋內的桌布圖:http://tw.patch.beanfun.com/pubad/Mabinogi/20150604_10thanniversary/wallpaper.jpg

_(:3 」∠ )_ 這桌布明明是 16:9 的,登入圖卻是 4:3...導致 Logo 被切掉,能不能叫天線貓換一下比例阿。

(。A。) 希望能像陸版那樣,每次活動網頁都有彩蛋。
(ノ>ω<)ノ 希望官網的樣子也能改變,現在那個實在太不美觀了。

------------------------------------------------

再來,ReadMore 是現實日常~



來給最近買的東西做個小開箱吧~
(迷:都買兩個星期、Root 完、系統都刷成非官方了、還改了一堆東西 才來開箱)

一開始先來講古一下(迷:我覺得觀眾會直接拉到底)

小艾從知道蘋果這品牌開始就一直很喜歡它的東西,iPod、iBook、PowerBook、iPhone,不只是外型好看,而且還很實用,雖然有著很貴的價格,但是有那樣的價值。

以前蘋果的產品同時兼具實用性和外型、耐用性,每個細節都很好,這是小艾一直買蘋果產品的原因。

但那是「以前」...現在的蘋果產品完全沒讓小艾有想買得慾望,當然這是小艾的主觀想法,不過小艾確實很討厭庫克帶領的蘋果,各種令人不能忍受的細節問題一再上演。

原本想打一大段來說,小艾為啥對蘋果從粉轉黑,不過想想還是算了。

反過來說說為啥小艾想買現在的 Android 裝置,「現在的」指的是 Android 4.4 之後。

1. 好改造,原廠系統再差勁都沒關係,只要 XDA 有資源就隨便玩。
2. 真正的多工,而且已經優化的足夠好。
3. 便宜,這次開箱這玩意兒和 5S 差不多時間上市,不論上市還是現在價格都遠低於 5S,但是給我的使用體驗遠好於 5S。
4. 自由的檔案管理方式,插上電腦就能傳檔,影片隨便放,所有程式都能讀得到。
5. 通用USB規格,不用買貴的要命的特規傳輸線(順帶一題蘋果原廠線的皮真的很爛)。
5. 根據自己的需要能弄出自己最舒適的環境。
6. 主觀來說,小艾喜歡 Material Design 大於 iOS7 Style,而且小艾極端討厭 iOS7 Style。

小艾雖然是果粉但是一直有在關注 Android 的裝置,雖然不是每款都看,但是加減知道 Android 的進步程度;一直到 iOS7 之後才開始會認真去看 Android 的更新資訊、裝置、評測。

小艾自己主觀對這兩套系統的評分是:
iOS 就像原本維持的 98分優良學生,從 iOS6 開始一路下滑到現在的 70分,而且還在下滑。
Android 則是從原本的 49死當一路進步到 70分,而且還在進步。

推小艾入 Android 坑的可以說是小艾的男友吧,因為他買了 Note3 (聽到的當下有種被背叛的感覺)找我幫他 Root,所以研究了一下怎麼 Root 他的手機,小艾的男友是少數和小艾比較親近而且拿 Android 手機的人。

被迫去了解 Android 這系統(可愛男友想要什麼,小艾就會去弄出來)之後,小艾開始打算買一台 Google 原生的機器來當玩具玩玩。

原本想等再更低價一點再買(因為只是想買來當玩具),不過前陣子 Google 停產這款機器了,再不買就買不到了。
(同價位有 2GB RAM、螢幕 1920x1200 的機器不多)

停產的 Google 親兒子:Nexus 7 (2013)

箱子和 Nexus 7 一代一樣,上面用機身寫了個 7 的圖案。
(迷:用了兩個星期之後又把機器塞回去拍開箱照)

IMG_0641.jpg

抽屜型的箱子,要抽出來才能打開。

IMG_0640.jpg


現在都很流行這樣打開箱子直接看到整台機器的配置方式。
(迷:原本有一層新機保護模)

IMG_0639.jpg


拿出來的樣子~整台機器只有 右側的 電源、音量鍵+- 共三個按鈕

IMG_0642.jpg

開機之後長這樣,邊框有點寬,不過握起來還好,桌布是碧茶園的連,超可愛!!(舔螢幕
(迷:這是開箱文 不是發情文!!)

IMG_0637.jpg


然後,重點來了,全塑膠但是遠比 iPhone 5、5S、6、6Plus 要好摸很多的背面,這種磨砂的東西雖然是塑膠的,但是摸起來真的很舒服,而且機器整體也不熱,這是小艾從 iPhone4、4S 之後第三台會讓小艾裸機用就為了摸背蓋的機器。

IMG_0643.jpg


到現在用了兩個星期,小艾對這台便宜的玩具有這些感想:
(迷:小艾某個兩系統都用的朋友說,很多地方小艾根本劉姥姥進大觀園的程度,這裡只說小艾常用的部份)

讓小艾感到愉☆悅的地方:
不 Root 的情況下:
1. 不喜歡原廠的桌面,可以更換 Launcher 就能把整個界面都換掉,這在 iOS 就算越獄了也不可能。
2. Launcher 可以改圖標名稱、圖標文字樣式等等超多選項,這在 iOS 越獄了也找不到夠好的插件來改,不然就是插件神貴沒免費版。
3. 可以自由選擇要用來打開連結或是檔案的方式。
4. 影片、相片 不論放在 SD空間的哪個資料夾內 都能用 App 看到,所以如果有部片子 A應用開不起來,可以直接用 B應用開,不像 iOS 要用 iTunes 把檔案從 A應用 移到 B應用。
5. Play Music 雲端音樂免費(雖然有 iOS版),iTunes Match 一樣的功能收你年費。
6. 真正的多工,應用被擠掉的機率遠小於 iOS 裝置。
7. Chrome 多分頁功能和整體流暢性遠勝 Safari (IOS7 以後的),對一個 iOS 長期用戶來說這根本不敢相信,尤其是瀏覽變態圖網時。
8. Facebook Message 的 頭像標籤 超好用,超級好用,超他O的好用,因為超好用所以要說三次,比 iOS 那個因為系統限制切來切去的好太多了。
9. 真。第三方鍵盤,這不用多說了...iOS8 那個第三方鍵盤和 Android 相比根本OO比雞腿。
10. 可以推送 Gmail,不用每次手動自己打開來看。
11. 寫不完,先跳過

Root + TWRP 之後:
1. 連 Play Store 都能刪掉
2. 各種第三方ROM,喜歡哪套就用哪套,就算原廠系統是渣也沒關係
3. 換掉 Kernel 之後可以超頻CPU、GPU、雙擊喚醒...等等
4. 移植各種其他手機的功能到你的裝置上
5. 改,都可以改,只要你找的到資源整個系統都能改

再來是缺點:
1. Nexus 7 的相機很差勁,甚至可以說是渣
2. 沒有經常失靈的指紋辨識(請再試一次、請再試一次、請再試一次、請再試一次、請輸入您的密碼以啟用 Touch ID)
3. 機身沒蘋果的 Logo
4. 開機畫面沒蘋果的 Logo

好啦,以上就是這次的現實日常啦~總體來說這次買入 Nexus 7 讓小艾愉☆悅到現在。
原本只是打算當玩具而已,沒想到現在小艾用 Nexus7 的時間遠大於 iPhone,除了打電話、照相 和 Line 以外,幾乎不用 iPhone 了。

------------------------------------------------


(*≥▽≤)ツ┏━┓ 以上就是這次的日常囉~
comment 12
留言:
歡迎進入 XDA developers 的世界 (笑)
Cedric | 2015.06.07 08:53 | 編輯
小艾,改雙槍姿勢和王煉的姿勢,精靈女好像都沒用耶,方便的話可以修正,或者告訴我檔案編號嗎?
eddylancer | 2015.06.29 17:01 | 編輯
> 小艾,改雙槍姿勢和王煉的姿勢,精靈女好像都沒用耶,方便的話可以修正,或者告訴我檔案編號嗎?

雙槍姿勢原本就只改男性角色的動作唷。
王練的部份會看看是否有問題,如果有的話下次更新會修正這個問題。
小艾 | 2015.06.30 01:05 | 編輯
這樣啊,謝謝。
話說剛剛在巴哈上看到有新的樂器音色修正檔案耶(興奮興奮
eddylancer | 2015.06.30 17:04 | 編輯
> 這樣啊,謝謝。
> 話說剛剛在巴哈上看到有新的樂器音色修正檔案耶(興奮興奮

O wO 我剛剛測試了一下,在裝備盾牌鋼瓶的情況下,除了巨人男性小艾沒角色測試以外,其他種族都有正常顯示王鍊姿勢唷。
小艾 | 2015.07.01 22:25 | 編輯
你好喔 想請問補釘問題

7/2改版後無法正常更新

重新下載後也是無法執行該檔案

請問跟作業系統有關 ? 本人是w7 64位元

錯誤訊息顯示"不是正確的Win32應用程式"

想請問有甚麼方法可以正常使用嗎? 謝謝

順帶一提我平板也是NEXUS 7第二代 XDD 好用
毛 | 2015.07.03 14:02 | 編輯
> 你好喔 想請問補釘問題
> 7/2改版後無法正常更新
> 重新下載後也是無法執行該檔案
> 請問跟作業系統有關 ? 本人是w7 64位元
> 錯誤訊息顯示"不是正確的Win32應用程式"
> 想請問有甚麼方法可以正常使用嗎? 謝謝
> 順帶一提我平板也是NEXUS 7第二代 XDD 好用

O wO 你好,昨天晚上有重新上傳 Hinet 空間的檔案,請確定下載的檔案大小有 36.2 MB (38,042,813 位元組)。
不然可以使用 OneDrive 或 Mega 的載點下載。
小艾 | 2015.07.03 19:44 | 編輯
小艾好久沒更新網誌了!(敲碗)
羽 | 2015.07.12 21:58 | 編輯
> 小艾好久沒更新網誌了!(敲碗)

( ◞≼☸≽◟ ._ゝ◞≼☸≽◟) 因為撞牆期撞太久,撞到頭昏眼花...現在像是行屍走肉一樣...不適合寫網誌。
小艾 | 2015.07.16 18:58 | 編輯
歡迎來到android的世界,只要機器不刷死
隨便亂搞都可以勇健的重生)?
嘎抓國王 | 2015.07.17 11:16 | 編輯
第一次來看大大的記事
...都看不懂抱歉,太專業了!
烏爾芬 | 2015.08.21 13:10 | 編輯
> 第一次來看大大的記事
> ...都看不懂抱歉,太專業了!

(;゚д゚) 疑 小艾的網址有專業的地方?(翻找
小艾 | 2015.08.21 23:37 | 編輯
只對管理員顯示
 
back-to-top