04.03
Fri

------------以下各種內心戲------------

(́◉◞౪◟◉‵) 今天有朋友問小艾,是不是把雪花大衣的特效和動作砍了。

_(:3 」∠ )_ 大人冤枉阿,小艾承認前天才發現製作「綠野服裝特效去除」和「溜冰服裝特效去除」的時候因為失誤把雪花大衣的特效也砍了,但是動作壞掉真不是我幹得阿!!

(つд⊂) 下次更新會把雪花大衣的特效放回去的,別打我阿!!

(☉д⊙) 等等!我這朋友他沒開「綠野服裝特效去除」和「溜冰服裝特效去除」的功能阿!?而且小艾看只有特效被補丁砍了,但是動作還在阿。

(´⊙ω⊙`) 遠端過去看了一下,確實動作變成奇怪又詭異的情況(大概來說就是一直重複上一個動作)。

Σ( ° △ °) 看了一下維護工具......

WindowClipping (97)

(●▼●;) 也真沒開「綠野服裝特效去除」和「溜冰服裝特效去除」的功能,那麼到底...?

( • ̀ω•́ ) 朋友表示:上次 R218 更新之後才壞掉的

(つ> _◕)つ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤─── 那就找了一下 R218 到底幹了啥,之後發現...

R217 >> data/gfx/char/chapter4/human/anim/social_motion/male_2014christmas
R218 >> data/gfx/char/chapter4/human/anim/social_motion/male_2014christmas02

(っ・Д・)っ 疑,改了?

=͟͟͞͞( •̀д•́) 但是如果真的是這裡的問題為啥小艾看自己和別人的雪花大衣是正常的?

ಠ_ಠ 找了一下對應新的檔名的動作檔,是在 R214 的「更新檔」放進去的,小艾自己的瑪奇主程式是從 R203 更新上來的,所以沒遇到這個問題。

..._〆(°▽°*) 問了一下有遇到這問題的朋友,大部分都是每次更新之後就重裝瑪奇或是最近有重裝瑪奇的人(小艾表示羨慕嫉妒恨...小艾抓主程式要 1小時半阿,為啥我家這還是沒光纖阿!!),而沒這問題的都是從舊的瑪奇版本更新上來的。

( ×ω× ) 看了一下動作出現問題的朋友的 R217 完整檔案包,裡面少了動作檔、背包檔。

(´~`) 簡單的說...天線貓少包了 R214 那個更新檔的部份進去完整安裝包裡面...

---------------給有能力自己動手的---------------
從 R214 的「更新包」裡面取出以下檔案,塞進你的瑪奇,雪花大衣動作就正常了。
動作檔部份:
data\gfx\char\chapter4\human\anim\social_motion\female_2014christmas02.ani
data\gfx\char\chapter4\human\anim\social_motion\male_2014christmas02.ani
data\gfx\char\chapter4\giant\anim\social_motion\giant_2014christmas02.ani
data\gfx\char\chapter4\giant\anim\social_motion\giant_female_2014christmas02.ani
背包檔部份:
data\gfx\char\chapter4\human\tool\tool_c4_2014christmas02_bag.pmg
data\gfx\char\chapter4\giant\tool\giant_tool_c4_2014christmas02_bag.pmg
特效部份:
data\gfx\fx\effect\cloth_effect_2014.xml
------------------------------

ヾ(●゜▽゜●) 畢竟不確定下次更新是否會修正這問題,所以根據上面這些,製作了這個檔案。

(・`ω´・) 裡面只包含官方缺少的檔案,不包含任何其他補丁的功能。

歡迎轉載這個檔案:
20150403_修正雪花大衣沒動作的問題.pack

使用方式:
0:下載這個檔案
1.找到你的瑪奇資料夾
(通常 WinVista、Win7、Win8、Win10 是 C:\Nexon\Mabinogi,而 WinXP 則是 C:\Program Files\Mabinogi
2.在裡面找到 package 這個資料夾
3.把這個檔案塞進去
4.對這個檔案點右鍵->內容->唯讀

注意:
這個檔案只確定對 R218 以前完整主程式的有效(因為版本號是 218)
這個檔案屬於非官方修正方式,不作任何保證

(ゝ∀・) 小艾的補丁中「綠野服裝特效去除」和「溜冰服裝特效去除」會去除雪花服裝彩帶特效的問題會在下次更新的時候修正,如果你是有裝小艾的補丁而且有勾選這兩個項目的其中之一的話,彩帶特效不見是正常的。

不過,如果沒啟用這兩個功能還是沒特效,或是連動作也不見了的話,那麼就是遇到上面說的問題了。


comment 0
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top