03.13
Fri

(*´∀`)~♥ 這次的日常從這兩隻萌萌噠羊開始

σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ 這次的羊寵物莫名的可愛,而且實用性也還不賴,所以小艾就抽了兩隻。

_(:3 」∠ )_ 一支抽到快要爆氣的小羊(?)
(迷:爆氣會變小傑嗎(?))

羊咩咩_爆氣的


d(d'∀') 一支則是聰明的羊(?)

羊咩咩_聰明的


_(:3 」∠ )_ 不過兩隻都抽到紫色,原本還期望能抽到兩種不一樣的顏色。
雖然小艾還蠻喜歡紫色,但是紫色變成雲的時候看起來好像有點奇怪?

羊咩咩_雲


(〃∀〃) 這七兄弟羊咩咩如果搞成 BL 配對應該會很有趣。
(迷:別什麼都要幫配對啦!!)

------------------------------------------

(`・ω・´) 這次轉蛋中的大萌耳兔子裝雖然小艾之前有從日版拔來穿,不過還是想收一套來放。

ヽ(✿゚▽゚)ノ 還好運氣不錯只開了20個就開到女用的版本,利用瑪奇嚴重重女輕男的價格,很快就換到整套男的服裝。
換完之後還倒賺,男角玩家開到女裝就是歡樂(欸

(〃∀〃)選用了小艾比較喜歡的紅色來染這套衣服。

兔子大衣_正面


ε٩(๑> ₃ <)۶з上次沒仔細看,這個兔子尾巴超可愛,超想揉他
(迷:崩壞分割線在底下啦,別這麼快就崩壞啦)

兔子大衣_尾巴


┌(┌^o^)┐ 小艾喜歡這件的主因是...可以赤腳
(迷:怎上次綠野好像也是這原因...?)
可以赤腳的衣服最棒了(足控發作中)

兔子大衣_赤腳


(´_ゝ`)不過因為是轉蛋物就沒法弄出好幾套不同色的服裝來搭配,這樣要拍封面圖有點困難(失望

------------------------------------------

(。◕∀◕。) 小艾版補丁前陣子更新 Ver5.6.0,順便更新了新的封面圖,舊的封面圖已經從 2014 年 10月 用到現在了。

(́◉◞౪◟◉‵) 原本小艾是想在春節假期的時候把 Ver6 做完,順便換上新的封面圖,所以早前 Ver5 才會進入功能凍結的狀態。

(¦3[▓▓] 小艾當時說的功能凍結,指的是不對 Ver5 做出「非必要性」的變更,例如加入新的功能、修正不影響使用的錯誤等等,結果當時有人看到功能凍結之後,寄信問我是不是不想做了。

ヽ(✿゚▽゚)ノ 別想太多,小艾當時只是忙著作新的版本,沒時間顧及舊的版本的功能新增而已。

_(:3 」∠ )_ 總之目前的狀態是 Ver6 (Project Utopia) 已經腰斬,所以原訂在 Ver6 才會修正的使用者體驗問題提前在目前的 Project Genesis 裡面更新了。

d(`・∀・)b 目前的 Ver5.6.0 是一個對 Project Genesis 進行修正和優化的版本,修正了一些舊的版本中的問題,套用了 Project Utopia 的界面風格,原本想留在 Ver6 再一併啟用的新的補丁伺服器位址也提前啟用了。

<!------小艾的形象崩壞開始處------>

(ノ>ω<)ノ 然後對小艾來說最重要的就是封面圖啦~
(迷:喂!!等等!!所以上面這些都不是重要的嗎!?)

(*´Д`)つ))´∀`) 因為問卷內有人反應原本的封面圖腐度下降了,所以這次請了小艾認識的腐女給小艾一些建議。
(迷:也是呢,上次的封面圖製作確實沒花很多時間參考BL本(?))

(*´ω`)人(´ω`*) 在參考了朋友推薦的BL漫畫姿勢書之後,製作出了這次的封面圖~

(*´∀`)~♥ 原本只用 1920x1080 截圖而已,但是看完成品之後,突然覺得這圖可能像是小艾 2013年中做的圖一樣成為小艾作界面的參考圖,所以又用 2560x1440 拍了一組新的截圖。

下面這是 2013年中,小艾製作的一章背景圖,這張一直都是小艾的電腦桌面,也是每次製作新的界面的時候使用的基礎圖。
(迷:就是當年被吐槽太腐的圖,但是現在的小艾有過之而無不及)

20130827_1.jpg


ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

└(┐卍^o^)卍 這次封面圖依舊是這兩隻可愛的孩子之間純純的友誼~
(迷:哪裡純啦!!哪裡友誼阿!!!腐味都從螢幕裏飄出來了)

20150308_表


(┌^o^)┐ 舔耳朵什麼的超可愛的!!反正沒親下去都可以用兩個孩子在玩耍之類的理由矇混過去!!
(迷:警察叔叔,就是這個變態)

(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ 只要別出現 哲♂學 什麼的都行啦!!

┌(┌^o^)┐ 再來就是這讓小艾花了一整個星期天弄的裏版圖,要橋到剛剛好真的超難的阿!
(迷:別老是為了這種東西認真啦!!)

20150308_裏

(*´ω`)人(´ω`*) 這次的封面圖因為腐女朋友提醒,所以回歸紅藍配色(?),自古紅藍出CP不是百合就是搞基,小艾之前一直偷懶沒把顏色配置弄好,所以之前的封面圖都沒這麼可口。
(迷:可口是怎樣啦!!形象阿形象阿!!)

(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

(๑´ㅂ`๑) 這封面圖更新之後,小艾和某位認識小艾之後玉女形象全沒了的玉女聊 Line 的時候出現以下對話:

形象阿


(σ′▽‵)′▽‵)σ 大姐,您的玉女形象就像一陣風一樣消失了~
(迷:小艾你的形象也差不多...)

(´⊙ω⊙`) 原來表版比較煽情阿(寫筆記,其實小艾自己也覺得舔耳比較煽情(欸!!(狂寫筆記
(迷:別筆記這種東西啦!!)

(✧≖‿ゝ≖) 現在這組圖已經替換了 2013年中的那張,成為小艾桌面常駐圖囉。

------------------------------------------

(`・ω・´) 再來是關於發布網頁提到的小艾補丁伺服器維護的事情。

不少人聽到伺服器就會覺得好像很高大上,不過實際上伺服器分成很多類型和等級,以小艾自用的這個伺服器來說就是個簡單而且很低階的 Web Server 而已。

小艾的補丁伺服器主要的用途有以下這些:
1. 提供 Genesis 安裝程式進行檔案效驗和檔案下載位址轉址
2. 提供 Genesis 進行線上更新的檔案判斷、近期更新資訊列表
3. 提供 HD Eden Theme 的檔案效驗、下載位址轉址、更新功能檢驗
4. 提供發布網頁的檔案下載轉址
5. 提供快捷面板的掠奪團資訊暫存(來源為 kuku 的網站)
6. 測試中的自動更新功能

(´・ω・`) 在補丁方面使用到小艾的補丁伺服器的部份並不多,但是都是維持安裝、最新版本、檔案效驗這類比較重要的功能。
這也是為什麼安裝程式無法在不連線的情況下安裝,因為不連線安裝程式無法知道檔案的正確效驗值。

目前補丁伺服器運行基於一台由淘汰的硬體組成的機器,詳細規格如下:
處理器:Intel Celeron E1400
記憶體:2GB DDR2
硬碟:HDD 250GB

(つд⊂) 這台機器從 2012年底開始運行,到目前除了系統更新會每個月在半夜重啟或是遇到不可抗力以外,幾乎沒關機過。
上面運行的東西從原本的內測用檔案,到目前全部共有 Project Genesis、Shadow、Utopia、VisualChat、Genesis_S 這幾支 ASP.net 程式以及對應的資料收集程式和資料更新工具。

⊂彡☆))д`) 這台機器一直堆在小艾房間的角落,雖然有一直換濾網和清理,但是過了這麼久還是積了不少灰塵在裡面。

(°ཀ°) 而且因為 HDD 的反應速度和記憶體太小,偶爾會出現連線到 SQL Server 超時的情況,會導致伺服器不能發出正確的效驗資訊和網址。

ヽ( ° ▽°)ノ 因此預計會在清明假期的時候,對這台伺服器進行維護和更新,包含更換硬體、系統、測試和恢復目前的環境等等...
大約需要花 1天 到 2天 的時間,這段時間內會對小艾版補丁產生以下問題:
1. 所有 Project Genesis 安裝程式都不能安裝(包含 HD Eden Theme)
2. 所有 Project Genesis 更新檔都不能運作(包含 HD Eden Theme)
3. 掠奪團資訊無法提供

不過小艾版補丁內的啟動器、記憶體清理、維護工具調整補丁的功能這些不用連線的功能依舊可以正常運行。

٩(。・ω・。)و目前預定的時間是 2015年3月30號 或 2015年3月31號 其中一天進行這個作業,等確定時間之後會再在部落格和發布網頁中寫上相關資訊。

m(_ _)m 對於到時會出現的各種不便請見諒(鞠躬


------------------------------------------

..._〆(°▽°*) 以上就是這次的日常~



comment 2
留言:
辛苦你了~因為忽然想找個布丁吃吃就誤打誤撞的來到這裡OWO!
用了小艾的布丁感覺真的很用心製作真的感到很驚喜~
很多功能跟我之前接觸的布丁不一樣~
看到大大的用心製作!
除了感謝真的不知道可以說什麼了XDDD
Ai | 2015.03.27 03:55 | 編輯
> 辛苦你了~因為忽然想找個布丁吃吃就誤打誤撞的來到這裡OWO!
> 用了小艾的布丁感覺真的很用心製作真的感到很驚喜~
> 很多功能跟我之前接觸的布丁不一樣~
> 看到大大的用心製作!
> 除了感謝真的不知道可以說什麼了XDDD

O wO 謝謝~如果使用上有遇到問題的話歡迎來信詢問唷
小艾 | 2015.03.30 21:40 | 編輯
只對管理員顯示
 
back-to-top