02.27
Fri

(`・ω・´) 最近發現小艾的小艾版補丁移除程式居然會引起防毒軟體過敏,引起很多人更新的時候檔案直接被防毒移除了,所以沒法更新。

Antivirus scan for ef4c521eb60c4d45445b1a4bd659f7228e782a6cf3dc16fbe191bd8a37d978b4 at UTC - VirusTotal - Mozilla Firefox


找了很久之後才發現,原來壞掉的不是「移除程式」本身,而是讓移除程式背景圖片的顯示程式碼出現問題,刪掉之後再檢測居然就沒問題了。

-------------------------------------------------

但是小艾不喜歡讓程式露出原本的底色,而且小艾從 Ver2 之後就一直很堅持程式的背景一定要有圖片。

所以只好抓了還在製作中的 Project Dreamcatcher 的移除程式來改裝。

小艾版補丁移除程式


現在只要更新到 Ver5.5.1 之後就會有這個新的移除程式可以使用,除了 360防毒以外的防毒軟體都不會叫了。

Antivirus scan for 31659c68e8e4bd48add686d2e2c48ea51a555cd822f1548b20ca4fa9164685ac at UTC - VirusTotal - Mozilla Firefox (2)


不過這也意味著,小艾的 Ver5 的界面風格更加不統一了。

-------------------------------------------------

小艾原本期望在春節假期的時候把新的 Ver6 生出來,不過沒想到沒生出來反而還讓專案重置了。

因為小艾突然看 Projct Utopia 這套界面不太爽,而且實際上使用的時候操作補丁的方便度沒達到預期的水準。
(迷:雖然改補丁不用點「儲存設定」但是每次點一下要改功能就會整個界面停頓一下,用著真不爽)

小艾版補丁安裝程式 - 主視窗 (2)


原本重置是不用改專案名稱,可是上次小桐講的「烏托邦感覺不像是個好的意思」加上身邊的朋友也說 Utopia 給人一種太理想化的感覺,所以專案名稱也砍掉啦。
(迷:小艾的50道腰斬專案)

總之原本進入功能凍結的 Project Genesis (Ver5) 再次恢復功能新增和調整的狀態。

--------------------------------------

..._〆(°▽°*) 以上就是這次的日常~
comment 2
留言:
名稱取 Utopia 不如取 Avalon 吧 (大霧)
Cedric | 2015.02.27 21:37 | 編輯
> 名稱取 Utopia 不如取 Avalon 吧 (大霧)

XD 愛爾蘭神話中的堤爾納諾(欸
小艾 | 2015.03.11 22:53 | 編輯
只對管理員顯示
 
back-to-top