02.14
Sat
其實小艾不太喜歡寫東西諷刺任何對象,不過這次這太扯了。

扯到讓人覺得「這種智O都能作遊戲營運」

去年才說忍者翻譯還OK,這次IRIA2就翻成屎。

----

阿對了,突然想到(真的是突然..),原本上面那行要打「喜憨兒來作營運團隊都比椪柑現在那些賣萌米蟲強」,不過又刪了,因為前陣子當志工的朋友在跟小艾聊那些小孩(他當志工一段時間了),他們一直以來都非常努力在對待自己的工作、生活,所以校閱的時候覺得上面這句非常不妥,拿椪柑內的米蟲來相比非常不適合,就刪了。

然後順便說一下,很多人誤以為喜憨兒庇護工廠的甜點只能去現場買,其實他們有線上商店,他們好像也沒放過廣告宣傳,所以知道有線上商店的人不是很多,不用刷卡可以超商繳款代收,有興趣想買又沒時間跑去現場的可以去線上商店買喔。(點這

(迷:其實小艾原本也不知道,上次聊天才知道原來有線上商店,雖然小艾部落格流量很小,還是宣傳一下吧)

----

好,拉回來,讓我們看看瑪奇營運團隊智O在哪個地方。
如果小艾沒「目小」(台語)的話,很明顯這裡面寫著「報名日期 1/29(四)」,然後「統計時間到 2/5(四)」吧?

新瑪奇 - Mozilla Firefox


然後今天的英雄選拔統計公告
新瑪奇mabinogi - Mozilla Firefox


這裡面卻變成「到 1/29(四)的統計分數」?
寫這公告的人是腦袋有問題還是眼睛有問題?

而且昨天(2/13)晚上也更新過一次公告內容,更新完一樣沒解釋為啥統計時間變 1/29 號。
就算統計時間真的是到 1/29,朋友有 160分,早在活動出現之前就有練的技能,卻沒領到 135分的獎品。

這營運團隊整團腦袋都裝大O吧。

----------------------

Read More 比較趨向謾罵,不喜勿點

而小艾身邊發現的「出問題」的情況不是只有統計時間錯了這麼簡單,而小艾所知道的事情反應出,現在瑪奇的營運團隊內的工程師(如果有的話啦)可能連對 SQL 的資料統計都有明顯的問題。

先假設「統計時間」真的是 1/29(四) 這天,所以去掉在「1/29」到「2/5」這期間練到足夠分數的人之後,以下這些的問題反而很奇怪。
小艾的朋友圈裡面,有幾個人正常的拿到「對應分數」的物品,而有些人則沒有拿到。

朋友A:活動開始前只差一招全滿,在活動開始報名當天就報名,報名之後沒再練技能。 <<正常獲得全部獎勵物品
朋友B:活動開始前全R1,在活動開始報名當天就報名,報名之後就沒再練技能。 <<正常獲得全部獎勵物品
朋友C:活動開始前有140分,在活動開始報名當天報名,報名之後有練。 <<正常獲得全部獎勵物品
朋友D:活動開始前有160分,活動開始當天報名,報名之後沒練。 <<缺少 飾品獎品
朋友E:活動開始前沒有135分,活動開始當天報名,報名之後在 1/29 之前練到 150分就放著了。 <<缺少 飾品獎品

意思就是就算真的統計時間是提前的 1/29 來說,那兩位沒領到飾品的朋友很明顯在 1/29 之前就達成目標,其中一個更是早在報名前就達成目標了,一樣沒領到飾品。

不論統計的程式和SQL調閱的指令是天線貓還是椪柑寫出來的,這種錯誤可以說是根本不該發生。
comment 2
留言:
小艾大大求救,我想要打開您的發布頁卻無法打開
遊覽器都會顯示讀取時間過長無法顯示
我在想是否跟我不適HInet的用戶有關係
希望小艾大大可以幫我解答TAT
小艾補丁新手用戶W | 2015.03.15 00:32 | 編輯
> 小艾大大求救,我想要打開您的發布頁卻無法打開
> 遊覽器都會顯示讀取時間過長無法顯示
> 我在想是否跟我不適HInet的用戶有關係
> 希望小艾大大可以幫我解答TAT

O wO 你好,這樣描述不太好理解無法出現的頁面是哪個,請問是否方便截圖之後寄到我的信箱內嗎。
因為使用部落格提問的話,很多時候我可能不會立刻回復。
小艾 | 2015.03.16 17:34 | 編輯
只對管理員顯示
 
back-to-top