01.24
Sat
(*´∀`)~♥ 這次是好久沒出現的現實日常
(迷:你的現實日常都是敗家日常)

(。◕∀◕。) 因為和補丁無關也和瑪奇無關,所以有興趣看的人請用 Read More。

σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ 沒興趣的話叫往下滑跳過這篇囉。




( º﹃º ) 這次的現實日常先來個有點痛的(?)

。・゚・(つд`゚)・゚・ 現實的小艾從這星期二在家裡犁田把左腳的大拇指趾甲整片撞掉(對...整片...)之後,至今已經當了3天的廢人。
(迷:實驗阿...你的論文阿...星期一要 Meeting 阿...你穿防彈背心去吧)

------------------------------------------------

(❛◡❛✿) 小艾在高中被推某桐的 CK9 推進耳機坑之後,就掉進了這個無底洞等級的大坑。

(๑•̀ω•́)ノ 被推坑之前,小艾對於耳機的看法是「那些買超過 1000NT 價格耳機的人都是智O」,結果被推坑之後,小艾就成了自己當時覺得是智O的人,而且還智O了不少次...

(๑ • ‿ • ๑ ) 小艾常聽的音樂都是日本的 ACG 或是 女聲流行樂,然後以慢歌為主,比較喜歡人聲比樂器多一點,樂器尚可就好,重點是人聲要讓小艾有戀愛的感覺。
(迷:要讓一個搞基的人有戀愛感覺的女聲,還蠻有挑戰性的)

(,,・ω・,,)小艾到目前擁有過,比較能說得出名字的耳機只有幾支而已,包含 XBA-1、ES7、A900x,沒了,其他更早之前沒試聽過就買的有 CKS55、SHE9850 這兩隻還記得起名稱,CKS55 低音很多、超多、超級多、和 Beats 的麵條有的比的那種多、SHE9850 聲音很清澈,但是沒特色,雖然當時討論區都說 SHE9850 是CP神器,但是聲音不對味的話再高的 CP 也只能賤賣給朋友。
(迷:還有一隻二手 CK9,不過變黑歷史就別多講了)

(๑´ㅂ`๑) 先說說近年的這三支耳機吧。

A900x.jpg

A900x:目前在家裡用的主力,很好戴也不夾頭,聲音特色就是女聲很棒,一點清甜的感覺,但不是很重口的女毒,空間感也不差,是個讓小艾試聽當天就決定要帶回家的耳機。

XBA-1.jpg

XBA-1:唯一讓小艾後悔的耳機,試聽那天不知道哪根筋不對,都用歌劇魅影和鐘樓怪人歌劇的歌試聽,回家接上電腦聽 ACG 才發現「完了...這玩意兒的人聲完全不是我喜歡的類型」...就算 Run 開之後聲音也不是小艾喜歡的類型。

原本 XBA-1 是小艾外出用的耳機,一直到去年中,小艾的 XBA-1 斷線了,而且也過保很久了,加上並沒有特別喜歡它的聲音,所以也沒想過去換線。

ES7.jpg

ES7:算是又愛又恨(?),小艾很喜歡他的人聲音染,和略沉的低音,除了聽音樂拿來玩 HG 也很棒,還可以輕鬆的帶出門,但是非常夾耳,超級夾耳,每次戴上去就像帶了一個大夾子在頭上,耳朵超痛。

_(:3 」∠ )_ ES7 是這三隻裡面最早買,當時小艾憑著自己的耳朵去挑選了這隻而不是 K450,買完才發現討論區一致推 K450 而說 ES7 一文不值,讓當時剛入門的小艾對自己喜歡這聲音的耳朵感到疑惑。

(。◕∀◕。) 不過之後有再去聽 K450,很確定那個聲音不是小艾喜歡的,所以從這經驗之後,小艾就不再討論區上跟人討論耳機了,畢竟開戰推貶的口沫橫飛,誰知道坐在電腦後面的那個人喜歡什麼聲音?

σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ 然後回到這次敗家,XBA-1 斷線、聲音不討小艾的歡心是敗家主因之一,ES7 夾耳是這次會再次買耳機的主因之二,雖然 ES7 帶出門也還蠻方便,但是久戴非常夾耳 。

(´-ι_-`) 從去年看到今年才下手,主要是一段時間沒買了,原本單純試聽推別人坑的話也不用考慮啥,但是實際要買還是得仔細想想,加上 IM 系列最一開始給小艾的印象極差(最後會講)。

(´・_・`) 一開始還有考慮了當初人聲不是很合小艾意的 Sony XBA 系列。

(*´∀`)~♥ 總之最後還是以小艾喜歡的人聲為主選了 IM02。

這箱子其實開過又塞回去(欸!!

IMG_0313.jpg

(゚д゚≡゚д゚) 整個盒子的設計就是舞台監聽的感覺,可是這人聲渲染......這樣的監聽耳機沒問題嗎(?)

IMG_0314.jpg

(つд⊂) 鐵三角的包裝終於有點樣子了,當初買 A900x 居然只有一個超簡陋的塑膠撐著,這 IM 系列從 01~04 都有海綿,但是 70、50 還是老式的鐵家包裝...

IMG_0315.jpg

(ノ∀`*) 這殼是半透明的,可是實際上來說...鐵三角作透明殼視覺效果的功力不是很好,Shure 的內部結構看起來就很漂亮,IM02 這個內部看起來有點 雜亂(?)。

IMG_0317.jpg

(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ 來發光一下~
(迷:手機的閃光燈不是給你這樣用的阿!!!)

IMG_0318.jpg


(,,・ω・,,) 其實最初沒想到要買 IM 系列,小艾去試聽了幾次才確定要買,第一次試聽是在去年初(2014年初),當時可能展示機還沒 Run 過,高音悶低音幾乎沒有而且開大聲一點就刮耳,IM系列那樣的壞印象就一直留在小艾腦中。

ლ(╹◡╹ლ) 去年開始要找新的耳機時,原本一直沒把 IM 放名單內,名單有 Shure、Sony,實際去試聽的時候小艾對 XBA-A 系列的調音依舊不太能接受,而 Shure 的人聲很棒,但是卻少了一種甜味,聲音有點暖,如果小艾聽男聲的話應該會很喜歡。

╮(╯_╰)╭ 聽過一輪之後才在離開前拿了 IM03 來聽,結果聲音居然很合小艾的胃口,原本要閃人回家了,又聽了 IM02,女聲非常對味,對小艾來說喜好度 02 遠大於 03,當時差點就買了,可是那個壞印象還是佔了不少比例。
(迷:原本主要是要去試聽 XBA-A1,A2,結果之後這兩隻就沒再出現在名單過了...)

(́◉◞౪◟◉‵) 前陣子又帶了不同的歌去試聽了一次,才確定過了一段時間之後小艾還是很喜歡 IM02 的聲音,而更高階的 IM03 反而沒特別喜歡(不是不好,而是沒 02 來的毒,不然整體效果在 02 之上),所以就賣了 IM02 了。

(*´∀`)~♥ 話說 IM 系列都是繞耳的形式,加上小艾頭髮偏長,戴上去之後完全看不到耳機了,比起 ES7 的鏡子來說,小艾更喜歡這樣。
(迷:不過到時候過年爸媽一定叫你剪掉頭髮)


-----------------------------------------

..._〆(°▽°*) 以上就是這次的現實日常
comment 3
留言:
耳機坑無限大 施主留心阿
老兔 | 2015.01.24 10:40 | 編輯
前天買了一隻K3003喔A_A

Run到現在真的是每個小時聲音都是不同的成長。
換低音網總算不會用高音殺人了。

目前SE846,K3003,離四大天王只剩IE800和W60了。
一年買一隻,三十歲剛好畢業。
墨狐狸 | 2015.02.02 17:21 | 編輯
> 前天買了一隻K3003喔A_A
>
> Run到現在真的是每個小時聲音都是不同的成長。
> 換低音網總算不會用高音殺人了。
>
> 目前SE846,K3003,離四大天王只剩IE800和W60了。
> 一年買一隻,三十歲剛好畢業。


A_A K3003 以前跑台北的時候有試聽過,動鐵混動圈的聲音搭配的很棒,不過當時沒問濾網(畢竟沒要買)。

ε٩(๑> ₃ <)۶з 聲海最貴只試聽過 IE8,旋鈕只開到中間就覺得超音很多,已經超過小艾喜歡的範圍了(不過低音很有特別的質感),IE800 出的時候已經退燒就沒特地去聽了。

因為小艾的耳道都是要帶出門的,加上現在沒工作,再燒下去就得吃土司度日了。

(迷:意思就是有工作之後可能還會來個鐵家的耳擴、來個木殼限定版之類的,然後吃泡麵度日)

小艾 | 2015.02.03 20:37 | 編輯
只對管理員顯示
 
back-to-top