12.23
Tue

#゚Å゚)⊂彡☆))゚Д゚)・∵ Avast:今天的我也沒吃.....
(小艾:不准學我,在小艾的部落格只有小艾可以萌萌噠)

Avast:小艾快去吃藥,小艾快吃藥,小艾吃藥,吃藥,藥........
(迷:...這家國際知名防毒已經連續三年都在年尾出包...)

Avast_02.jpg


(;゚д゚) 就連只是測試連線用的測試檔案都不放過(崩壞
(迷:只寫了一個 WebClient 連線到 Server 端下載最新版資訊,這樣就危害程式!?)

Avast_01.jpg


( • ̀ω•́ ) 因為這家「知名大廠」實在太常出包,所以來寫一篇怎麼排除吧。

σ`∀´)σ 如果你使用小艾版補丁的安裝程式、維護工具、快捷鍵面板的時候,出現類似這樣的無法連線訊息,而且使用 Avast 的話,引起問題的原因應該就是 Avast。

Avast_03.jpg


(,,・ω・,,) 不過得先講一下,目前除了 Avast 以外,其他大廠都沒檢測出有害檔案,包含 Avast 自己的掃毒引擎,檢測到有害的是 Avast 的網頁防護...原因未知...因此小艾歸類在誤判。

(つд⊂) 假設你非常相信 Avast 或是 防毒軟體 的警告的人,請別使用以下的方式,乖乖把補丁刪了吧。

(ノ∀`*) 首先打開這 Avast 的主界面(小艾測試用的是 2015的版本,如果是 2014 或更舊的可能位置會有不同)
打開之後點選「設定」

Avast_04.jpg


(๑• . •๑) 再來這部份,2015 和 2014 有點不太一樣:

2015 的版本請點選「一般」->「排除」->「URL」
2014 的版本請點選「防毒程式」->「排除」->「URL」

Avast_05.jpg


(,,゚Д゚) 為什麼明明是「網頁防護」的問題,卻是用把網址進行「全局」都排除方式?

_(:3 」∠ )_ 小艾測試了幾次,從「網頁防禦」的設定調整之後,依舊會阻擋連線...(或是時而阻擋時而不阻擋)
最後是直接在「一般」裡面進行全局排除才能真正排除。

網址的部份,請加入以下這四個:
rkmabipatch.no-ip.org
rkmabipatch.ddns.net
rkmabipatch.ddnsking.com
220.133.246.210

Avast_05_1.jpg


σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ 加入之後,請務必「按下確定」,如果直接按右上的「X」關閉的話,不會有任何警告就直接把修改的設定忽略掉,所以一定要按「確定」。

Avast_06.jpg


。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 之後就能正常安裝和使用了。

Avast_07.jpg



-----------------------------------------

接著是發布網頁的部份。
⊂彡☆))д`) 弄了一晚找到瘋狂誤判的原因之後...讓人想揍 Avast 的開發人員一拳。

Avast_Web_01.jpg


σ`∀´)σ 首先看看被誤判的地方(那個頁面只有這邊有 javascript )

Avast_Web_02.jpg


這邊的功能就是宣告字串,然後根據點擊的按鈕把字串組起來,之後開新的頁面連過去。
會寫成這樣是為了方便小艾修改網頁的載點,可以直接改 Version 的部份,就可以一次改到三個按鈕的連結。
為啥這邊會被誤判,實在無法理解。

之後把測試幾次,把被誤判的範圍縮小到「Ver Server」那段,原本以為是 no-ip 惹的禍,結果也不是。
最終修改成底下這樣,終於不誤判了。

Avast_Web_03.jpg

看了有沒有讓人想 (╯°Д°)╯ ┻━┻

把 「http://rkmabipatch.no-ip.org」 拆成「http://」和「rkmabipatch.no-ip.org」來寫,之後再接起來,結果不誤判了。
功能完全一樣只是把字串拆了不誤判了,防毒軟體作到這種程度也是醉了。


(#`Д´)ノ Avast 能不能專業一點,別每次都誤判在奇怪的地方(去年是 icon 圖檔不能壓縮)。
comment 11
留言:
小艾太棒啦~!
救了我好久都不能用的補丁> v <
PengShengMin | 2014.12.24 11:26 | 編輯
我可以嫌棄無意義的變數太多了嗎?
Cedric | 2014.12.29 15:26 | 編輯
> 我可以嫌棄無意義的變數太多了嗎?

_(:3 」∠ )_ 真的...我自己看不懂當初為啥會寫成那樣。
小艾 | 2014.12.29 23:06 | 編輯
本來想說奇怪怎麼補丁都無法顯示網頁
來這裡看果然是對的(用力握手

十分感謝您的辛勞
菡萏 | 2015.01.19 08:22 | 編輯
我用的防毒是kaspersky~~
一直被檔無法安裝
胖次 | 2015.01.31 14:46 | 編輯
感謝小艾 讚嘆小艾 (?
沁雨 | 2015.02.05 03:08 | 編輯
請問不知道為什麼這次更新之前HSBypass這個東西會一直自動關閉,然後就害我一直關閉遊戲,不過還是謝謝妳做這個給大家用O.O//
天天必用者 | 2015.02.15 22:20 | 編輯
上續更正 是這次最後一次更新後
天天必用者 | 2015.02.15 22:21 | 編輯
> 請問不知道為什麼這次更新之前HSBypass這個東西會一直自動關閉,然後就害我一直關閉遊戲,不過還是謝謝妳做這個給大家用O.O//

O AO Hi 請問你可以寄信給我然後稍微描述的清楚一點嗎,例如 HSBypass 的關閉是直接從工作列右下消失嗎?以及他關閉之後應該可以透過重啟 HSBypass 就不用重啟遊戲(遊戲會有重新連線的提示),他有正常出現這個提示嗎?

因為我不是很常看部落格,用這邊留言有時會沒注意到而 Miss 掉。


然後 CrackShield (HSBypass) 是 Yiting 的作品唷~
小艾 | 2015.02.16 15:53 | 編輯
小紅傘也被檔耶...
ㄍ | 2015.02.24 13:20 | 編輯
我用AVG沒什麼問題0.0
而且資源不大 可以考慮考慮
奧丁 | 2015.05.10 15:16 | 編輯
只對管理員顯示
 
back-to-top