12.19
Fri
Project ......


(*´Д`)つ))´∀`) 又到了年底的這個時候了,先預祝大家聖誕節快樂和新年快樂,再過幾個星期就到了 2014 年底啦。

(,,・ω・,,) 和去年一樣,今年也希望能透過問卷調查來請大家回饋一下補丁的使用情況。

(*´ω`)人(´ω`*) 雖然新的版本大部分的功能都已經規劃好了,但是因為小桐在6月中之後就去環遊世界了,不再能幫小艾作測試和規劃,因此在新的版本完工並且測試完成之前 Ver5 還會繼續使用一段時間。

(๑´ㅂ`๑) 這次的問卷內容分佈比較廣,問題也比之前的要多一點,希望有使用過小艾版補丁的大家能抽空幫小艾填寫一下裡面的問題。

小艾版補丁使用情況問卷



Read More 關於 Ver6


------------------------------------
NewInstaller.jpg


Read More 是關於 Ver6 的一些功能和改進規劃,不過這些只是期望,不代表最終會呈現的樣子。

請注意,Ver6 的預定日期是:發布日期遙遙無期

加上因為問卷調查才剛剛放出,所以只說說目前的想法。

一:安裝之後再更新到最新版的方式並不是最好的方法
每次小艾版補丁都會在安裝之後打開維護工具檢查更新,這個動作從 Ver1 開始就有了;但是這個動作並無法確保安裝的版本一定是新的,看到"需要更新"還是選擇關掉維護工具的人並不少(小艾自己身邊就幾個了)。

二:使用者手上的安裝程式不一定是最新版
有些人會在瑪奇更新的時候,打開小艾的發布網頁,然後下載,但是如果當下是小艾還沒更新的時候,下載到的可能是舊的版本。
有些人遇到亂碼問題,把補丁刪掉重裝,但是卻用舊的安裝程式裝,裝完再搭上第一條說得內容之後,反而裝到舊的補丁。

三:內容補丁越來越多,實在不好找
當內容補丁的項目多到小艾自己有時候都要稍微找一下才知道放哪的時候,那麼這個界面就不再那麼適合了。

四:想做一些特別的替換補丁,但是這些補丁需要在每次更新的時候更新
有些特殊的服裝修改(像是兔子大衣)需要動到一些每次遊戲更新都會更新的檔案,加上使用者主動更新補丁的比例不是非常高,這類補丁變成只是小艾自己在部落格看爽的東西。

五:快捷鍵面板內的東西實在雞肋加貧弱
弄了個伺服器專門提供這個小程式資訊,結果比較有用的也只有貿易而已,導致這程式的功能雞肋。

六:界面上不統一性
一開始 Ver5 的統一性在之後幾次更新瓦解,因為和小桐一起規劃了 Project R 的界面,期望直接套到 Ver5 上,但是小桐環遊世界以後 Project R 的界面只做在啟動器上就沒繼續了。

七:補丁更新速度不夠快
雖然已經在 Ver5 上實現「在瑪奇更新內容不複雜的情況下由伺服器端自動更新補丁」這樣的功能,但是目前可自動套用的檔案非常少、少的可憐、少到上次能正常更新根本是矇到的。

八:新增補丁功能的方式還不夠簡化
對於發布端來說,Ver5 已經簡化了每次更新或是加入功能的步驟,不過還不夠自動...

九:快捷鍵面板太雞肋,雞肋到要寫兩次,連當天的每日影子任務都不能顯示,哪裡快捷啦!!!
......小艾自己都受不了這雞肋的東西了......

以上就是目前對 Ver6 的大體方向和想法。

再過段時間就是聖誕節和新年啦,先祝各位聖誕快樂加新年快樂。
comment 6
留言:
Skype經常不在,生活時間幾乎相反,FB聊天通知又不開,每次都等超久,我也不是每天看,還是放這吧.

續上次講的,要讓伺服器會自動更新,從作者轉平台維護者的事情.

你用小艾這名字開了小艾版補丁的頭,就算不想再被小艾版補丁更新綁住,只當個用戶,也要做好後後續準備.

但是現在還不夠,不論能力還是進度.

然後別忘了當初這補丁出生的目的.

還有.

使用者只關心對自己有益的事情,願意測試的很少,少的幾乎沒有,Genesis公開測試招募慘況別忘了.

你給我的影子伺服器原始碼和部分烏托邦式的規劃,稍微看過的想法:

我認為使用者大部分不會接受Cloud,做開關要用再開.

UpdateServer砍掉重寫,先後順序太亂了.

更新的規劃和通知方式,用年中的 R 版那樣比較不擾民.

然後錯字一堆,註解沒寫,老毛病一直沒改.

名稱烏托邦你最好想一下,我不覺得是個代表好的意思的名字,伺服器的影子也是.

最後

別我不在你就失控.

民粹性是深根故底,現在華人的言論自由建立在發洩上,不是討論,溝通,個別獨立個體的想法不重要,與論的走向不論正確與否,自己知道就好,別說出來.

這是命令.


就這樣,下次放假就過年了,聖誕快樂加新年快樂.

| 2014.12.19 18:38 | 編輯
>刪光

謝謝小桐,聖誕快樂+新年快樂,工作加油吧 >wO
小艾 | 2014.12.21 18:56 | 編輯
借這裡回報一下,煉成陣特效在裝備盾牌鋼瓶下,使用火噴時火焰射出的特效整個會被吃掉,希望能夠修正
另外希望可以把造雨簡化成「消除雨點只顯示雲層」,因為如果把整個雲層消失會不方便知道雲的情況和作用時間!
羽影 | 2014.12.21 23:28 | 編輯
> 借這裡回報一下,煉成陣特效在裝備盾牌鋼瓶下,使用火噴時火焰射出的特效整個會被吃掉,希望能夠修正
> 另外希望可以把造雨簡化成「消除雨點只顯示雲層」,因為如果把整個雲層消失會不方便知道雲的情況和作用時間!

O wO// 請問是只使用鍊成陣效果,沒使用魔法陣嗎,還是兩者都有使用呢?
造雨簡化的目的是為了解決上方的烏雲圖檔影起的 lag 問題,所以才會砍掉圖層,如果你只需要移除雨滴效果的話,請選擇「下雨效果去除」。
小艾 | 2014.12.22 23:36 | 編輯
無論是否有用魔法陣火噴都會被吃掉,就像空氣炮只有看到怪硬直出數字

至於造雨方面,雨點簡化那個補丁只在套用在天氣的下雨吧0.0
我看技能的造雨雨點還是會有雨點,如果可以當然一起簡化最好XD
羽影 | 2014.12.23 11:24 | 編輯
安安安安~~~~~~~~~~~~~~

建議可以新增的簡化........
其實有時候我覺得打怪的音效很吵XDDDDDDDDD
不知道可不可以摘掉(汗)
花嫁草子 | 2015.01.05 22:09 | 編輯
只對管理員顯示
 
back-to-top