10.09
Thu
今天連發了兩篇~還有一篇小艾的日常被壓在這篇下面

日常:終於能從勞改島解放了、運氣呢?

-------------------------------------------------------------------

(〃∀〃) 這次封面突的文章要先從小艾怎麼對齊兩隻角色開始,因為先前有人寄信來問小艾怎麼讓兩隻角色在畫面中對齊,雖然當時有回他,不過想想可能有其他人也想問,所以這篇就順便講ㄧ下吧~

(*´Д`)つ))´∀`) 小艾用的是一種很簡單但是很笨的方式來達成對齊的效果,尤其是從封面圖增加了BL版之後,要在同一場景之下達成四個動作(兩隻角色各兩種)需要一些古法煉鋼的方式。

(,,・ω・,,) 小艾這些封面圖的姿勢,總共會有四個姿勢檔案;而這四個姿勢檔案都是針對這兩隻角色的特性製作的。
然後分別使用這些姿勢動作替換兩隻角色的對應動作。
以這次這張封面圖來說,替換了以下的動作:
1. 藍色角色 - 坐下(R9) 替換 跪姿(有親到)
2. 紅色角色 - 坐下(RA) 體換 坐姿(有親到)
3. 藍色角色 - 一般站姿 替換 跪姿(沒親到)
4. 紅色角色 - 新增自訂閒置姿勢 為 坐姿(沒親到)

σ`∀´)σ 其中「新增自訂閒置姿勢」的部份則是參考自一些穿上就會動的衣服,例如 夏馬拉 之類的,而這樣作的用意就是,能夠讓兩隻角色在同一套衣服的情況下出現不同的動作。

(。◕∀◕。) 拍攝的時候小艾會讓角色拿釣竿,因為拿了釣竿之後就能出現不同於"站姿"和"衣服動作"的姿勢。
之後讓角色對齊如下圖這樣。

封面圖製作_1

ヽ(✿゚▽゚)ノ 這樣對齊是因為,小艾通常直接在 3DsMax 裡面就將兩隻角色的姿勢對好了,因此兩隻角色使用不同動作之後,會根據基準點來做出動作。

封面圖製作_3

封面圖製作_4

(*´∀`)~♥ 像是上圖這兩張就可以看出,一隻角色是正的、一隻是反的,兩隻基於同一個基準點,因此動作套用之後反向的也會自動根據基準點將模組調轉。

σ`∀´)σ 之後把釣竿換掉就會出現動作,藍色的手上會拿「手工藝物品」,因為拿了之後他就不會作「衣服的動作」而呈現「站姿」。

封面圖製作_2

_(:3 」∠ )_ 因為直接替換了站姿,所以小艾通常拍這照片的時候都不能讓其他人入鏡,因為這時候小艾的主程式看所有站著的人都是作跪下的動作,包含 NPC。

d(`・∀・)b 當然這種調轉只有自己看得到,所以拍到的過程中,其他人經過小艾的角色也只會看到兩隻「重疊的坐在一起」。

-------------------------------------------------------------------

(┐卍^o^)卍 這次的封面圖姿勢還是滿滿的腐味。
(迷:欸!!!)

。・゚・(つд`゚)・゚・ 場景的部份原本上次開浪漫島就想來拍,可是當時忘了為啥沒拍了(炸

(*´∀`)~♥ 衣服則是選擇了和浪漫島很搭的迷你和服,能把緞帶拉開就會自動滑落的衣服什麼的最棒了!!
(迷:警察叔叔!就是他(指))

封面圖選圖_4

封面圖選圖_3

(┐卍^o^)卍 原本姿勢想要呈現的是 藍色的壓倒紅色,然後下一幕紅色的直接把藍色拉過去親。

_(┐「ε:)_ 不過正式選用的這張因為角度的問題,看不到紅色的用手拉藍色的部份阿!!
(迷:那就別選這張阿!!!)

٩(。・ω・。)و 其實底下這個角度比較好看到完整的動作,但是因為這個角色太靠畫面左下,導致不好裁剪圖片。
只好含淚選用另外一組了。

封面圖選圖_2

封面圖選圖_1

(,,゚Д゚) 整體來說,每次小艾製作封面圖都會拍上數十張到數百張不等的截圖,這次總共也拍了 43張圖片,其實就算是 NG掉的版本也有幾張還不賴的,至於為什麼沒選用就...主觀感覺上的問題(?)。

封面圖NG

(๑´ㅁ`) 例如這一組是最初構想的圖,最後沒選的主因是路燈礙眼,以及這圖做成圖示並不適合;雜草會在圖示在較小的時候產生不好辨識的雜點,因此雖然圖片本身不錯,不過還是不會選用。

封面圖選圖_6

封面圖選圖_5

(*゜ー゜) 這次的截圖終於能替換掉發布網頁中那個從 Project Genesis 發布以來都沒換過的「關於頁面」裡面的圖了。

(*゜ー゜)b 因為這個角色動作大小剛剛好,放進去也不會太突兀,所以就一併更新了。

人物獨立圖

-------------------------------------------------------------------

´-ω-)b 不過總結來說呢!!小艾的封面圖就是個讓小艾自己看著覺得美味可口的圖片(?),所以各種賣萌是必要的!!

(ノ>ω<)ノ 以上就是這次的雜談~
comment 0
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top