09.21
Sun
(•ㅂ•)/ 這次的日常要從勞ㄍㄞ....
迷:不!!先把被洗下去的 NVIDIA 那篇拿出來複習一下

這次日常一開始要先讓使用 NVIDIA 的顯示卡的使用者看一下這篇:Direct3DCreate9Ex 錯誤問題
因為 NVIDIA 這次更新驅動出了個包,使得 HD Eden Theme 內用的光影套件出現問題,如果使用 NVIDIA 顯示卡的人,請先看一下(因為不少遊戲也有用到 Direct3DCreate9Ex )。

-------------------------------------------------------------------

(*´Д`)つ))´∀`) 那麼接著,讓我們從最近再次開放的 放火燒死情人的勞改島 浪漫島開始吧~

σ`∀´)σ 首先先來說一下為啥是勞改島,你想想身為一個愛爾琳的米列西安,為了免費的翅膀或是為了透過貓眼石進行大量的苦力作業。

_(:3 」∠ )_ 每組貓眼石為100顆,每次需要使用 5支金槍魚能換到 5顆,或是使用 30個馬鈴薯換 3顆貓眼石,不論是使用哪一種方式都需要大量勞動,就算只是把角色掛著釣魚也是,必須使用分身角色來兌換。

(╯°▽°)╯ ┻━┻ 所以最近小艾到了晚上都是這樣當起勞動苦力...

勞改島


(迷:背上的翅膀是朋友給的限時版本)

(´,_ゝ`) 命苦的小艾每晚默默的賣著蹲在田裡挖來的馬鈴薯換來的貓眼石(迷:太長啦!!!)

(´゚д゚`) 甚至連技能都在沒才能的情況下默默來到 R4 了!?

莫名升級 R4 的技能


╮(╯_╰)╭ 看來按照這個速度,應該能在勞改島活動結束之後完成小艾的勞改(?

-------------------------------------------------------------------

⊂彡☆))д`) 然後說說這個無恥坑錢轉蛋。

_(┐「ε:)_ 雖然上次瑪奇更新的時候看到活動名稱「嫦娥許願」就確定應該是許願卡類型的網頁轉蛋,不過小艾猜到的開始卻猜不到內容。

(´,_ゝ`) 因為這轉蛋真的太坑,故意把人氣高的衣服弄轉蛋,所以小艾決定只轉 10顆(完全沒想要拿衣服的慾望),這是小艾今年以來轉最少的一次轉蛋。

(っ´ω`c) 知道很坑還是轉是因為裡面有人偶模型,小艾最近開始練人偶,想要一些人偶模型來讓人偶帥一點(迷:染劑錢還是得乖乖付出來)

_(┐「﹃゚。)_ 再者就是許願卡可以換到移動妖魔,這對小艾來說吸引力遠比衣服有吸引力。

坑錢

◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣
結果是...沒抽到想要的人偶模型,雖然有兩張許願卡可以換移動妖魔。

移動妖魔

(*´∀`)~♥ 但是就在小艾沒轉到想要模型而有點(?)失望的時候,小艾的好基友(?)轉到了兩個鋼鐵人的模型。

(〃∀〃)然後就給了小艾一個(迷:小艾你不只欠錢還欠人情阿),看來得以身相許了(?)。

mabinogi_2014_09_20_006.jpg

mabinogi_2014_09_20_007.jpg


(*´∀`)~♥ 這鋼鐵人模型的顏色剛好很搭,暫時還沒打算要染他(迷:其實是現在染了也沒用,技能沒練完傷害上不去,只能好看用而已)

(迷:其實不是好基友,而是男ㄆ......(ry))

-------------------------------------------------------------------

σ`∀´)σ 再來是這和無恥錢坑轉蛋一起開的「去死團活動」,按照以往經驗這類免錢活動應該又和之前的「幫黑龍媽媽照顧龍寶寶」一樣亂翻譯。

#゚Å゚)⊂彡☆))゚Д゚)・∵ 當時「龍寶寶」的活動那個龍媽媽講話簡直就像腦袋被敲到一樣,雖然不影響活動進行,但是看著徹底不爽,尤其是活動說明這類沒人點的東西,翻得比 Google 翻譯還糟糕。

(◜◔。◔◝) 沒想到這次點了活動 NPC 之後...

翻譯1

翻譯2

Σ( ° △ °) 小艾居然一次就看懂這翻譯在寫啥耶!?

Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) 原來小艾已經被椪柑的地溝油翻譯訓練到能正常看這翻譯了!?

( ºΔº ) 欸!?不對,原來翻譯不再是地溝油了。

σ˙∀˙)σ 除了「輕浮的女人」應該是「輕浮的男人」、中文句子卻用半形符號、愛人喬安娜中間多了個逗號、第一段的開頭出現一個莫名的「'」,這些問題以外,至少是個看得懂的句子。

⊂彡☆))д`) 不過椪柑有沒有打算把「牡蠣伯爵」那個時期的翻譯也處理一下?看著很痛苦的。
(這也是小艾一直沒解 C4 主線的原因,看不懂的主線幹麼解?)

ヽ(゜▽゜ )-C<(/;◇;)/~
好啦,那些不是重點!

。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 重點是這去死團活動整個充滿對情侶的恨阿~

選項

(迷:其實小艾想選無視)

σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ 除了「無視」讓人莫名想點的設計以外,基本上沒人會想點「協助情侶誕生」

原因很簡單:
選了「協助情侶誕生」的話一天只能拿到「1個」去死團活動寶箱
選了「讓你看看單身們的憤怒」的話,一天可以拿到「隨機數量」的去死團活動寶箱

ε٩(๑> ₃ <)۶з 當然選「讓你看看單身們的憤怒」(迷:可是小艾你不是有ㄋㄢ...(ry))

(́◉◞౪◟◉‵) 但是就是如果你和小艾一樣連續兩天都直接 左鍵 點到底,就會悲劇,因為會點到「協助情侶誕生」然後就只有一個寶箱能拿(翻桌

⊂彡☆))д`) 所以別問小艾為啥沒截圖情侶雕像...

-------------------------------------------------------------------

(*゚ー゚)b 以上就是這次的小艾日常~

comment 0
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top