09.05
Fri
(`・ω・´) 這篇主要用於說明如何解決維護工具使用線上更新的時候會引起的樂器音色消失的問題。

從 Ver5 開始陸續有關於樂器音色會消失的情況出現,普遍發生在"沒選擇樂器音色修正"的情況下。
原本誤以為是安裝程式上的問題,經過幾次修正依舊有問題,經過一位使用者描述詳盡的問題之後才發現,原來是要使用線上更新才會出現問題。

目前最新版本的維護工具已經修正了這個問題,因此從 Ver5.3.3 升級到任何以後的版本都不會發生這個問題了。
但是對於已經發生這個問題的使用者,安裝舊的版本更新到最新版依舊會發生這個問題。
為了解決這個問題,請連結到以下文章,會詳盡說明幾個解決這個樂器音色消失的問題的方式。

因此這篇文章適用以下使用者:

安裝程式版本為 Ver5.1.2~Ver5.3.2 的使用者
安裝過程選擇"不"使用樂器音色
使用線上更新到任何一個版本之後出現樂器音色消失的問題

如果沒出現樂器音色消失的問題的話,可以忽略這篇文章。

解決方法如下:

方法一:直接安裝最新版本
1. 移除舊的補丁(選擇只移除小艾版補丁)
2. 下載最新版本的安裝程式進行安裝。

安裝過程中安裝程式會自動補回這個樂器音色的檔案,從 Ver5.3.3 之後已經修正這問題,因此以後更新就不會出現這個問題了。

方法二:手動下載
1. 下載這個檔案:樂器音色原始檔
2. 解壓縮,並且找到 MSXspirit_Original.dls,將他改名成 MSXspirit.dls
3. 將 MSXspirit.dls 放入 瑪奇安裝目錄 底下的 mp3 資料夾


。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 以上就是解決這問題的方法,請大家原諒小艾過了五個月才發現這個bug。
comment 1
留言:
此留言需要管理員的許可
| 2017.01.23 13:11 | 編輯
只對管理員顯示
 
back-to-top