08.20
Wed
(`・ω・´) 這次的日常要先從怪怪的分流翻譯開始~
有很多人應該都有疑問伺服器的「順暢」和「推薦」到底差在哪,以及為啥「擁擠」之後就很容易「滿載」?

(((゚д゚))) 這得從去年G18之後某次分流機制改版開始說起,現在大家換分流應該都有發現切換分流的速度比以前快了;不過當時除了改分流機制以外,還更新了分流的狀態顯示方式。

原本的分流機制是:空閒(沒寫任何東西)、擁擠(紅字)、滿載(紅字)

_(┐「﹃゚。)_ 這樣的機制之下,只有 擁級、滿載 兩種特別的標示,其中擁擠代表人數較多、滿載代表「不可進入該分流」。

在新的分流機制底下,椪柑翻譯成:推薦、順暢、擁擠(紅字)、滿載(紅字)

_(┐「ε:)_ 不過其實我是不太清楚這兩種到底個別代表伺服器佔了幾%的使用量,不過可以確認的是,除了台灣以外的其他地方並不是這樣翻譯。

以下這是椪柑翻譯的:

台版

以下這是大陸翻譯的:

陸版

然後這是日本的伺服器狀態顯示:

日版

因此從以上可以看出:

繁體簡體日文
推薦空閒快適
順暢繁忙混雑
擁擠爆滿満員


(☉д⊙) 如果單以日文的部份來看,其實顯示「擁擠」的時候,伺服器應該是「滿員」快滿的狀態,而顯示「順暢」的時候其實是「混雜」的狀態。

因為顯示的字樣和原本的意思不一樣,除了「擁擠」以外,其實「推薦」和「順暢」並沒有完整的表達原本伺服器的狀態。
所以如果你在「順暢」的分流遇到明顯的延遲的話,別懷疑,那個「順暢」其實是「混雜」。

Σ( ° △ °) 如果把標示方式改成日版得標式方式...今天(8/20)的安服應該是這樣

安服


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(っ´ω`c) 小艾這次買了兩套萌萌噠探險英雄服裝,不過現在先染了一套而已。
( ´Д`)y━・~~ 用了一些轉蛋紅,有點心痛(哭

mabinogi_2014_08_20_002.jpg

mabinogi_2014_08_20_003.jpg


(≖_≖)✧ 然後頭上的帽子是前陣子看小艾的好基友戴,覺得很可愛,所以就跟著買了(炸
搭配這件肉色內搭褲的浪漫哥德,整個超可愛(點讚

mabinogi_2014_08_20_004.jpg

mabinogi_2014_08_20_005.jpg

(,,・ω・,,) 雖然很喜歡轉蛋紅想多收一些來補貨,通常小艾是用掉一根就會買兩根轉蛋紅,不過最近和朋友收的魔法鐵鎚的黑柏長袍,現在負債中。

不然真想趁著轉蛋紅還沒漲價的時候多收括一些。


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

٩(。・ω・。)و 前陣子拿到這個貝卡高級的稱號,和朋友打了好幾場貝卡高級;小艾絕對不會說 BOSS 整個腐味十足,每次打小艾都會喊「來~小帥哥快過來」(迷:形象!!形象阿!!)

獻血大師

(๑´ㅁ`) 之後自己跑去打高爾高級(畢竟也只能一人),但是稱號還沒拿到就是了(一人地下城什麼的,最無聊了)。
這個高爾高級的風景真的不賴,可以說是目前最漂亮的地下城吧(?

mabinogi_2014_08_18_001.jpg

mabinogi_2014_08_18_003.jpg

mabinogi_2014_08_18_004.jpg

mabinogi_2014_08_18_005.jpg

mabinogi_2014_08_18_010.jpg

mabinogi_2014_08_18_015.jpg

mabinogi_2014_08_18_017.jpg

mabinogi_2014_08_18_019.jpg

..._〆(°▽°*) 以上就是這次的小艾日常囉~


comment 0
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top