06.08
Sun
( ゚∀゚)o彡゚ 首先先從讓小艾笑噴的登入背景開始wwww

(*´Д`)つ))´∀`) 先看看,原本可能會用的登入畫面背景圖是這個版本。
而且椪柑已經處理好這個版本的圖了(貼上新瑪奇的Logo了)
login_image_chef.jpg


ლ(╹◡╹ლ) 不過最終正式的時候是用這個版本(根據名稱來看是日版的登入圖)。
login_image_japan_masterchef.jpg


(*´∀`)~♥ 原本小艾只看了 Data 還沒進遊戲(怪胎...),覺得這圖很棒,可愛的少女,比食物還吸引人的歐派,爽朗的笑容,加上可愛的愛麗沙,萌萌的日本動漫風格,簡直太讚了。
這個圖完美的印象在小艾腦中停留大約半小時之後,小艾改完幾個不用花太多時間的檔案之後想說先開啟來看看好了。
結果卻是....
安安總鋪師 你有事嗎


((然後小艾大約花了半小時狂笑不止))
(((o(*゚▽゚*)o))) 阿哈哈哈哈哈,那個大廚怎了,明明是主角怎臉被切了wwwwwwwwwwwwwww((無限loop

_(:3 」∠ )_ 難道天線貓還是用 4:3 的螢幕..?(瑪奇的登入圖都是對 4:3 的,16:9、16:10 會切到)


-----------------------------------------------------------------
(´A`。) 再來就是前陣子跑去陸版發布 HD Eden Theme Version3,當時抓了陸版的客戶端來測試,原本一直以為陸版更新很快,結果開了才發現陸版沒更新星月門和膜法門,他們的英雄開到探險家但是除了英雄以外的東西都沒開。

原本以為椪柑應該會跟進陸版只開英雄不開小地圖,所以小艾和小桐弄完陸版的 HD Eden Theme 之後就放著爛完全沒準備新版的小地圖。

(°ཀ°) 一直到改版當天才發現椪柑居然有開魔法門(雖然漏了幾個 ex 萊比、瑪斯),結果這次改版小艾和小桐整個都花時間在小地圖上阿(迷:而且還是漏了幾個點)。



-----------------------------------------------------------------
σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ 接著是小艾的傲驕時間(不對!!!)

小艾最近都坐著狐狸椅子掛網,結果小艾的公會FB 就出現了這個:
小受大王

⊂彡☆))д`) 誰准你叫我小受大人,要叫我傲驕受大王!!(迷:你誰阿!!夠囉!!)

然後是量產(?)的開眼女神(?),只要有錢轉下去,人人都可以當神(?)。
Client 2014-06-08 14-06-28-35

這次英雄卡的服裝不錯看,不過因為是長褲不適合小艾的角色穿阿(迷:你角色太受)

(〃∀〃) 不過小艾給角色穿衣服都很隨興,基本上很常換衣服(迷:而且絕大多數都是露大腿),最近又收了一套男巴娜和木屐,超級喜歡木屐和大腿、小腿、裸足...(迷:安 這話題止住,不然你的形象要爆了)。


-----------------------------------------------------------------
以下是現實日常:

最近都在煩惱手機的電信合約到期可以續約了,該等 iPhone6 還是先買 5S 就好。

因為對小艾來說 5S、5 背面的斷層實際摸過好幾次周圍朋友的機器還是覺得摸起來就有個斷層,但是最近流出的 iPhone6 模型雖然做的很粗糙,但是從先前 5、5S、iPad Air、Mini 模型流出越來越準確來看,很可能真的長那樣。

首先是小艾的手不大(迷:你真的是男的嗎...),單手操控 Xperia Z1c 那樣的 4.3 吋螢幕已經接近極限,如果 6真的把螢幕變得比 4.3 更大的話,對小艾來說就不是能單手操控的範圍了;再者是背後那個應該是天線的東西,看起來就像是電火布貼上去的,就算蘋果代工廠工藝再高,那些看起來就像是貼上去的狗皮藥膏(5,5S的也是狗皮藥膏)。

因此總和來說 5,5S 雖然感覺背面的斷層很不和諧,但是還在能接受的範圍;小艾如果現在續約 5S 怕後悔 6的外型不是流出的圖那樣;相反如果沒續約 5S,等到6出來外型真的長流出圖那樣,小艾會後悔沒早點續約。

以上是現實中的發牢騷(欸


..._〆(°▽°*) 以上就是這次的小艾日常啦,Read More 裡面是小抱怨。
是的這是小抱怨

小艾不知道到底「使用者遇到問題不寄信回報,等到他們發現徹底不能用了才回報」這種習慣到底是怎麼培養出來的?

小艾先前就在網頁上和部落格預告過,在解決大多數 Project Genesis (Ver5) 的錯誤之後,將不會再維護 Ver4 的安裝程式。

而且不再維護舊的安裝程式的原因也很簡單,因為他結構遠比新的要沒規律、規則,原始碼的寫法也是用不好維護的方式處理。

小艾和小桐、小艾身邊的朋友 都已經不再使用 Ver4 的安裝程式了,而會繼續釋出 Ver4 只是為了讓"安裝 Ver5 的時候無法正常安裝的人"能繼續用補丁。

當時小艾就在網頁上明確提到「如果你安裝 Ver5 的時候出現任何問題,請寄信給小艾回報相關的錯誤」,實際上寄信來回報的人只有 4+5個,其中 4個是不能安裝成功、其中 5個是安裝之後出現奇怪問題。

小艾也加了他們 Skype、RC,請它們幫忙找出問題,並且也確定解決了這些問題;一直到上次 Ver5.2.0 小艾就把 Ver4 的連結拿掉了,而且當時也沒當天就編譯 Ver4 只標示需要 Ver4 安裝程式的使用者 請來信。這樣的情況下,當時有 2個人因為「硬體設備嚴重不足」而導致安裝緩慢(兩人都是 Intel Atom 小筆電)寄信來問小艾之後,小艾才編譯 Ver4 的安裝程式。

當然這篇文的重點不是這些「硬體設備嚴重不足」的使用者,而是遇到了問題不回報一直用到爆掉才說「其實很早之前就有這問題」。

小艾不是說東西不會出問題,任何程式都有可能會出問題,更何況是小艾和小桐這樣的兩人業餘團隊。
上面提到很早之前就希望遇到問題的使用者回報出錯得地方,而且回報了我們也都嘗試修好了。
結果這次有個使用者寄來一個錯誤回報,很明顯是個程式的bug,當然按照以往解決的方式請他按照步驟取得錯誤資訊,然後傳回;最後發現居然是個之前都沒出現過的錯誤方式,而且出現在不該出現的地方,因此想說要加這位使用者的 Skype 或是一些聯絡方式看看能不能嘗試解決。

結果他沒加我 Skype,也沒說他用什麼聯絡方式比較方便,只回我這個:
WindowClipping (44)

然後小艾的腦袋內就有東西趴茲了(理智線斷掉的聲音)

這位大哥,從 Ver5 開始就不能用到現在已經兩個月了,這兩個月你有跟我說不能用?其他錯誤回報都有修好,又不是回報了我不修,還親自 TeamViewer 幫對方修系統的也有,現在 Ver5 在"你"的電腦上跑不起來我還沒確認問題出現的原因你又不加我skype也不說哪種方式方便聯絡,我哪知道哪邊有問題。

而且之前確實提供了 Ver4 的安裝程式作為過渡期,安裝程式打開的時候一個明顯的提示視窗如下圖:Ver4.jpg

所以當時回報了嗎?很明顯這位仁兄沒有,現在才來說不能裝。
「但是這次更新並沒有放出 Ver4 給我們下載」現在小桐沒當天做這次的 Ver4 更新變成是欠"你"一個 Ver4 的安裝程式?請問"們"在哪,怎麼這次只有你寄信來說完全不能安裝?其他人呢?

還大言不慚的說「從 Ver5 出來的時候就不能安裝」,我怎現在才收到你寄信來問我不能裝阿?

小艾很討厭這種「當下不跟我講,反正作者還會釋出舊版,舊版能用就好」,等到作者徹底不釋出舊版本結構了,爆了才來跟我說要用舊的版本?我沒盡到告知?我當初 Ver4 直接砍掉直接升級 Ver5 也都合情合理,因為我認識的每個朋友都能正常安裝 Ver5,所以當初繼續釋出 Ver4 根本是沒必要的。

當然如果是第一次安裝出現故障那就沒關係,小艾一直很歡迎大家在「發現問題的當下」就回報問題,就算這問題當下不能解決,至少我們知道這問題存在;現在已經到了一長段時間都沒錯誤回報的程度,現在砍掉 Ver4 分支才來說不能裝,這根本找渣好嗎?

如果你發現安裝之後使用上有任何問題請「立刻」「馬上」回報問題,而不是等到電腦爆炸了變成變形金剛爬起來強X你的時候才來回報。

還有,別抱著「反正會有別人回報」的想法就不寄信來回報,因為每個遇到問題的人都抱著這個想法的話,小艾這壓根就一封問題回報信都不會有。

順帶一題,這人用QQ,我用我的QQ加了他之後,他居然把我刪掉!?所以到底是需不需要我幫他解決這問題?

((打這篇文的時候理智線又斷掉一次))

comment 0
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top