05.16
Fri
今天利用官方維修的時間,把補丁用的資料伺服器重啟一下。
因為每個月第二周的星期二是微軟的 Windows Update 日。

-------------------------------------
最近小艾在考慮要不要再次把"小艾"換回小艾遊戲內的ID,2013年初以前的小艾版補丁和發布網頁都是有附帶小艾的名稱和出沒伺服器,也會讓大家加小艾好友來問一些問題,畢竟安裝、使用遇到問題問製作的人最快也最準確。

當時出現一些情況讓小艾不太喜歡,例如:加好友只是為了補丁的人,加完就沒聯絡、也不會回報小艾哪邊有錯誤或提供建議,但是每次改版這些人就會冒出來問小艾補丁的進度。

雖然確實有真正是想交朋友的人,一直到現在都還有聯絡。當時加了大約十幾個好友,只有兩個是真正想交朋友的。

而且那個時候補丁安裝程式出現一個在特定系統下安裝程式會連開都開不起來的錯誤,可是卻沒一個跟小艾回報(而且他們或他們自己的朋友有遇到這問題)。

於是小艾就決定將全部關於小艾ID的東西都砍光,而且當時也暫停發布兩個月(有提供線上更新),之後重新發布新的版本後 (Ver2系列) 全部改用 Mail 來跟 使用者 交流、聯絡、解決問題。

既然這樣,為什麼要考慮換回小艾的ID呢?

最近小艾比較常去C5逛街、打怪、認識一些新的朋友,當然小艾不會主動說補丁的事情。
有個一個朋友的朋友,聽到我朋友叫我"小艾",他就直接在全體問我「那個做甜點的小艾?」然後我就無言了。
我回答「不是」是說謊,我回答「是」又該怎麼證明?小名叫小艾的人這麼多,補丁上又沒放我的ID。假如被問到的人只是剛好叫做小艾就被騷擾,是不是反而對同樣叫小艾的人造成困擾?

這個問題,從當時一直到最近,小艾比較常去人多的地方認識新的朋友才想到;小艾從去年初耍自閉到現在幾乎都沒出現在人多的地方,這個問題也一直沒想到。

簡單的說「誰是小艾」是一個對小艾來說很難回答的問題,所以對這問題的答案得這樣說:
小艾是安黛莉的玩家。
小艾常駐的分流是 C1。
小艾是 2009年就創立的公會 的會長。
小艾沒打怪沒練技能沒事作的時候掛網的地點是杜巴。

提供這些訊息並不代表要讀者去找到底是誰,而是因為會叫小艾的人很多(名稱內有艾字的通常都會被熟人叫小艾),這一方面是避免其他伺服器的人亂認人,也一方面免去其他也叫小艾的人的困擾。

當然如果你發現小艾,也請別在全體頻道直接叫我和問我補丁的事情。因為這並不是一個完全合法的東西,你永遠不知道你旁邊的那個人是不是正義魔人,連開簡化都要說你作弊的那種極端個性。

-------------------------------------
再來是聽說下星期四 5/22 要改版,當天的補丁更新會對小艾和小桐造成一點麻煩。
小艾每個星期四晚上要開會,通常要 9點,10點才會到家,以往補丁要更新的檔案都會在椪柑確認更新檔之後就做完修改,所以回家測試完就能釋出更新檔,但是 5/22 這次正好卡到小艾要簡報,得準備會議要報告用的資料。然後小桐工作出差,要星期五才會回他家,所以也不能幫小艾先處理好檔案。

簡單的說 5/22 改版的補丁更新檔案,會比以往的版本要晚一些時間才更新。
另外優化過界面速度的 安裝程式 和 維護工具 還沒完工,因此下個版本依舊是 Ver5 + Ver4 系列同時更新。

以上是日常加雜談


Read More 是發牢騷,只有幾行

---------------------------底下這是發牢騷---------------------------
覺得封面圖兩支都男的,設定裡面還有BL背景圖選項,作者性向很噁心的話,可以選擇用別的作者的作品,或是自己做,有能力做Pack檔案的人一大把。
不好用可以批評、可以寄信來跟小艾講,小艾知道了會嘗試讓它變好,但是說小艾的性向噁心不會有任何人得到好處。
comment 1
留言:
此留言需要管理員的許可
| 2015.12.25 05:12 | 編輯
只對管理員顯示
 
back-to-top