04.21
Mon
小艾身邊的幾個朋友有些從改版後就會出現 Visual C++ Runtime Error 的提示 然後關閉。
包含有裝補丁的也有沒裝補丁的朋友都有發生,給它們各自用了幾個不同的方法去嘗試解決這問題。
(不過小艾自己沒遇到這問題,也不好意思一直要它們回報彈窗的次數以及啟動時間之類的)

小艾自己的環境是 有補丁(Ver5.1.3) + HD Eden Theme + 一堆 VC++ runtime 套件(目測有10幾個..跟著 Visual Studio 一起裝的),這樣的環境下從星期四改版到現在都沒遇到問題,而且小艾一直待在浪漫島。

小艾身邊這些彈出 Visual C ++ runtime error 的朋友共同的情況就是「待在浪漫島」、「沒裝過 VC++ runtime」、「沒更新過 DirectX 組件」,雖然原本猜測可能是補丁引起,但是有沒裝補丁的人也有遇到這問題,所以暫時排除補丁引起的情況來產生以下的解決方法。

搞了兩天之後整理出底下的三個方法可能有效,但是不代表一定能解決。

1. 更新 DirectX 組件到最新版本
因為小艾自己和幾個有裝 HD Eden Theme 的朋友沒出現 VC++ 錯誤的問題,可能原本用於 SweetFX 和 ENB 必須適用最新版的組件的限制剛好修正了問題。
點這裡下載 DirectX Web Installer

2.安裝 Microsoft Visual C++ Redistributable 2005 和 2008
這個其實小艾不太清楚瑪奇用哪個版本,應該是剛好矇到。因為小艾自己的電腦為了 Visual Studio 所以從 2005 到 2012 的每個版本都有裝..當時挑了這兩個主要版本給其中一個朋友裝之後就沒再出現 Visual C ++ runtime error 了(至少到發這篇之前都沒出現)
Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable
Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable

3.獨立的 浪漫島 HD Eden Theme Adam 套件
這個檔案包含了 HD Eden Theme Adam 的獨立貓島資料,解析度含原始的相同,但是重算過也編輯過。
可能因此修正了原本有問題的圖檔。
點此下載獨立貓島材質檔

但是小艾不清楚這些方法能不能真的解決問題,因為有個朋友用了以上三個方法之後還是拼命斷線(不過他沒說是 Visual C ++ runtime error 還是 斷線 還是 直接彈掉視窗)
因此這方法只作為參考,如果你用了上面三個方法之後還是彈窗的話,那麼也是正常的,畢竟只供參考。

如果你發現移除補丁之後好幾天都沒再發生這情況的話,請寄信來跟小艾講一下,因為小艾身邊的可參考數量並不多。
comment 0
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top