06.26
Fri

(*´з`*) 原本沒打算幫天線貓修這東西,可是實在太多人問了,只好幫天線貓處理一下。

(`・ω・´) 大概就是這次改版的寵物界面多了個類型的分類,所以有個新的翻譯檔叫做 pettype.taiwan.txt,然後這個檔案有問題導致瑪奇讀取不到內容。

( • ̀ω•́ ) 而問題就是這個檔案的編碼與內文不相符,檔案標頭標記編碼應該為 UCS-2 LE 編碼,與其他瑪奇的檔案編碼一樣,可是檔案的內文卻是 UTF-8 編碼,導致檔案顯示為亂碼(因為不論是文字編輯器還是程式讀取檔案的邏輯都會以該檔案的標頭標記的編碼格式來讀取,拿 UCS-2 LE 的方式去讀 UTF-8 會出現亂碼)

(̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄ 因為出現亂碼,所以瑪奇就不認識這檔案了,大概是這樣。


下面這個檔案是小艾轉換成正確格式的檔案,由於天線貓應該會在下個更新修正好這東西,所以小艾就不放補丁內了。
Pack 格式的檔案請放到瑪奇目錄下的 packages 目錄內,然後把檔案設定為唯讀。
(理論上天線貓會在之後的版本修正這問題,因此請在未來的更新之後手動刪除這個檔案避免問題)

點此下載
back-to-top