03.19
Wed
(ノ∀`*) 不論公開版本還是親友版本,小艾補丁的更新和新的東西加入的速度明顯放緩。

(つд⊂) 雖然還是有在維護目前已經放的功能,但是都沒新的功能產生或是明明有做新的東西卻沒直接放出都是讓人比較擔心的。

(*´Д`)つ))´∀`) 原因(藉口)是由多個因素組成的,極大部份人際關係、學業方面的私人事情以外,一整個星期累積下來用在 Project Genesis 的時間只有兩三個小時,結果就是半年來這個計畫的推動接近零。

但是最近一個需要小艾花很多時間的時間黑洞不再吃小艾的時間了(配樂:你就不要想起我),去死團我回來了。
總之就是從二月中開始又能投入不少時間在這些東西上面,不過三月才開始重新動工就是。

原本一直想開一篇來說說 Project Genesis 到底是啥東西,不過因為這個項目裡面對小艾版補丁的改進大部分都比較和小艾以及小桐有關(減少發布的負擔),整個項目只有3成左右是使用者會感受到的,剩下7成都是為了更簡單自動化的發布流程。

所以應該只會挑和使用者比較有關的項目出來做 Preview。

(ノ>ω<)ノ Read More 內含 Gif炸彈


首先這個 Preview 的內容是一個新的組件,叫做 HotKey Function,基本上 Project Genesis 內新加的組件都是程式而很少真正和補丁有關的東西。

Project Genesis - HotKey Function
ProjectGenesis_HotKeyFunction.jpg

_(:3 」∠ )_ 預設會安裝但是不會自動啟用,需要透過維護工具啟用(有可能引起爭議的組件都會採這個方式)。

HotKey Function就是一個資訊顯示的小面板,但是他和以前的 NaoTimer 不同,因為小艾多次嘗試製作 d3d9 的圖層覆蓋功能都失敗實在不是小艾的能力範圍,因此目前 HotKey Function 的成品是小艾能力範圍內的一個解決方法。

主要功能上就是:
1. 顯示目前MTU (截圖的時候還沒寫進去)
2. 顯示目前最前台的瑪奇記憶體佔用大小 (如果瑪奇視窗不是最前台會顯示未知)
3. 顯示各個地方的兼職工作 (可以使用維護工具統一常用的兼職在"喜好項目"裡面)
4. 顯示每日平原首領預測時間 (參考的是平原首領出沒時間表,當然也有喜好項目可以選用)
5. 顯示下次 (或本次) 走私和下下次 (或下次) 走私資訊 (花最多時間處理的功能)

快捷鍵擷取本身的爭議:
_(:3 」∠ )_ 這個組件裡面應該會有爭議的地方是 組件本身 使用了 WindowHookLib 來擷取系統快捷鍵,因為只有使用系統級的快捷鍵才能從瑪奇的視窗內搶出快捷鍵。
所以這個組件預設情況下不會自動啟動,必須手動透過維護工具開啟,覺得有疑慮的就別啟動。

走私資訊的來源:
走私資訊是建構在日版 Kuku 的資料上,但是不是直接擷取 Kuku 的開發者用資料,而是間接擷取。
小艾建構了一台 WebServer 用來處理這問題,因為小艾不希望自己的使用者佔用到別人的流量。
HotKeyFunctionTest.jpg

(ゝ∀・) 因此就出現了像上面這樣的結構,就算使用者再多也不會對 Kuku 的網站造成流量問題。

為什麼要這麼麻煩呢?
因為Kuku的網站也是靠廣告來回收一些投資成本,因此他的每個一般網頁頁面都有各種廣告,讓支出的流量能透過廣告回收一些成本,但是他共享給開發者用的資料沒有廣告,意思就是如果 HotKey Function 直接抓取他共享給開發者用的資料,這些直接連線不顯示頁面產生的流量無法給他的網站帶來廣告曝光率和點擊率。

至於為什麼奇幻有走私資訊的情況下,小艾還要寫這個小程式呢?
因為小艾不喜歡一邊玩遊戲還要一邊開網頁出來看,尤其是奇幻的走私資訊要登入,連結也沒放在顯眼的地方。
所以對小艾這超級懶人來說,用一台古董電腦搭一個合小艾意的平台來用會是比較舒服的方法。

擷取延遲的時間大約是 5秒到3分鐘,基本上只有 Kuku 沒擷取到日版的資訊或是小艾的伺服器爆炸的情況下才會發生無法正常顯示的情況。

操作以及限制:
最大的限制就是一定要是視窗模式才能用,全螢幕模式下肯定是叫不出這面板。
操作方法則是像在用3310一樣簡單(欸!!)

Ctrl + Home 會叫出面板,然後按住 Ctrl 可以維持面板顯示,放開 Ctrl 面板消失。
Ctrl 按住(也就是面板顯示的情況下),使用 PgUp 和 PgDown 切換主頁面。
Ctrl 按住的情況下,再次按下 Home 則是進入頁面的內容選單,之後可以用 PgUp、PgDown 切換要看的子頁面。

主選單是直向,子頁面是橫向。這是在這樣的小面板還要塞一堆頁面的情況下,小艾所能想到的最簡單的操作方法了。
用起來大概就像是底下這個 Gif 圖片展示的這樣:


..._〆(°▽°*) 以上就是 Project Genesis 組件 HotKey Function 的 Preview,不知道看官們對這樣的東西有哪些想法還是期望?

備註:小桐表示要註明一下,讓小艾唱"你就不要想起我"的人不是小桐
備註2:通常來說建議大家在逛奇幻、Kuku這類獨立提供免費資訊的網站的時候別使用 Adblock,不過如果廣告放得很誇張的話還是會檔一下就是了(之前奇幻跑去附屬在亞達網的時候廣告的數量簡直突破天際了)。
comment 0
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top