12.31
Thu


(,,・ω・,,) 小艾版補丁 Ver6 正式釋出啦~感謝幫忙當白老鼠的測試員們讓這次測試非常順利~

ヽ(✿゚▽゚)ノ 跟著 Ver6 一起出現的還有花了不少時間重作的發布網頁,使用了半套(?)的自適性方式,新的發布網頁可以在電腦、平板、手機上都能很好的顯示。

IMG_0066.jpg


(`・ω・´) 雖然沒啥用處(誰會想用手機看補丁發布網頁啦!!)不過還是做了手機用的界面。

Screenshot_2015-12-31-17-40-14.png Screenshot_2015-12-31-17-40-23.png Screenshot_2015-12-31-17-41-00.png


(̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄ 而且因為小艾覺得自己年紀大了眼睛也花了...所以開始這次新的發布網頁的字體大小放大很多,字體也改用 Google Web Font 的 思源黑體,看起來會舒服不少。

WebSite_1.jpg


。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 不過發布網頁的 HD Eden Theme 部份還沒做完,因為原本預定要 2016年才會釋出 Ver6;請先使用維護工具自動下載的方式吧,這次 HD Eden Theme Version4 檔案大小縮小很多,需要的時間應該不會太長。

d(d'∀') 新的發布網頁也能大量減少小艾每次更新網頁的負擔,這次發布網頁上一些需要經常變動的資料都改用 AJAX 的方式處理,所以只要補丁更新,發布網頁就會自動跟著更新~

٩(。・ω・。)و 這次在 Ver6 的維護工具中和發布網頁的一些圖檔上嘗試使用了 Google 的 WebP 格式,可以在同樣品質的情況下大幅度減低檔案的大小。
(迷:不過瀏覽器只有 Opera 和 Chrome 支援...其他瀏覽器依舊會自動抓 jpeg)

-------------------------------------------------------------------

( ゚∀゚)o彡゚ 2015 年要結束啦,結果今年跨年小艾依舊宅在家裡看著線上的跨年晚會...吃著各種垃圾食物
(Couch Potato 模式啟動!!)

٩(。・ω・。)و 雖然男友工作跨年和聖誕都不能來陪我,不過過陣子放假再來就好......畢竟這種時間出門也是蠻塞的。
(哼哼 才沒有想兩個人塞在人群裡面一起看跨年之類的呢)

(,,・ω・,,) 不論 2015 過得怎樣,新的一年就要開始啦,再來又是一陣不小心寫錯年份的適應期

..._〆(°▽°*) 最後還是很老套的說~祝大家新年快樂~

back-to-top