12.22
Tue

(`・ω・´) 看起來不出意外的更新失敗了,不過這篇文章不談到底 NGS 對遊戲的影響如何,而是只講關於小艾版補丁的部份。

(´・ω・`) 一開始小艾版補丁是為了給小艾以及小艾身邊的人使用而製作,而製作的目標並不是功能多強大,而是希望能讓用的人以最輕鬆的方式安裝和使用補丁。

(つд⊂) 除去 2011年那時一些自用以及只發給三四個朋友以外的版本,最早開始用發布網頁公佈的版本是 G15S3 Beta1,在 2012年2月27號編譯,接著一路更新到現在。

(´・Å・`) 而從一開始到現在,小艾都是期望補丁中的功能能夠被相對安全的使用。所謂的「相對安全」是指功能上不會被 HackShield 發現以及盡可能不在伺服器上留下紀錄。

(・ω・、) 最一開始小艾版補丁是由兩人維護,這事情即使是小艾身邊的人也很少人知道,就是小艾+小桐,我跟小桐是高中認識,他做的更多是測試、微調以及給小艾一些較大方向的目標規劃,以使用者的角度給小艾建議,然後小艾實作這些功能、安裝程式...等等

(´・ω・)つ 小桐一直都沒正名,小艾版補丁就只掛小艾的簡稱,這樣一直到前年中,小桐才開始用 小桐 的名字幫小艾回補丁的問題信。

(*´・д・) 不過小桐去年中之後就因為工作的關係,所以很少能再幫小艾做這些測試;因此從那之後到現在,小艾版補丁整套東西除了 CrackShield 是 Yiting 製作的以外,包含安裝程式、維護工具、各個小工具、補丁功能、小地圖、HD,,,等等都是由小艾一個人維護和處理。

( ̄□ ̄;) 以上是前言,那麼進入正題,為什麼要突然說這個?

就如同前面講得,小艾希望這個補丁內的所有功能都能是「相對安全」,但是小艾對於瑪奇更新之後會改用的 NGS 的實際運作方法、偵測方式都沒概念,因此補丁的「相對安全」還存在不存在需要重新測試和驗證。

目前小艾已經從伺服器端關閉了小艾版補丁 Ver5、Ver6 的安裝授權,即使椪柑更新失敗的現在,小艾也沒打算重開補丁的安裝授權。

主要原因是這 NGS 肯定要裝,只有椪柑自己知道什麼時候會再嘗試安裝 NGS,至於安裝能不能成功又是另外一回事;但是接下來是聖誕節、跨年,如果現在繼續讓使用者安裝目前的補丁,到時椪柑更新了 NGS 之後又要再一次關效驗、發公告、刪補丁的情況。

再來是關於測試最早的時候(剛裝 HackShield 的時候)這些測試會由小艾和小桐一起做,但是現在只有小艾自己處理需要花費較長的時間,因此即使官方很快處理好 NGS 並且更新完成,小艾也得花費時間來測試這些補丁。

而至於補丁能不能繼續「相對安全」的使用,這個小艾目前不能給答案,而小艾版補丁再次更新的時間也是未知數,原因就如上面講得這樣。

簡單的說以目前的情況就是:
狀態:小艾版補丁暫停更新
是否再次更新:取決於補丁在瑪奇安裝 NGS 之後是否能繼續相對安全的使用
是否有確定時間:沒有


然後非常謝謝今年幫忙測試 Ver6 以及 去年幫小艾測試 Ver5 的人。

備註:如果確定補丁因為不再能安全的使用而不再更新的話,會放出獨立的資訊顯示工具、染色器這兩支程式。

-------------------------------------------------------------

Read More 是私事(?)




-------------------------------------------------------------

小艾說(?):

也想休息一陣子倒是真的,認識小艾的都說小艾對界面設計、使用流程、使用體驗等等東西太執著,簡直到神經病的程度;從最一開始是以使用者角度來做補丁,因此盡量可能去讓安裝簡單,但是到現在,對於到底使用者期望什麼反而摸不太透;很多時候一些便利的東西要考量使用者的接受度(例如 登入器之類的),到底能不能這樣做、那樣做之類的,真的越來越拿捏不到。
(當然記憶體補丁除外...真心不是小艾能力範圍能做到)

其實從小桐離開之後,小艾就在想該怎麼維護這套東西,因為補丁中包含小地圖、HD Eden Theme 這兩個東西是需要花費很多時間處理和維護,再加上需要將他們整合在一起不能互相衝突。

小艾沒想過關於不做補丁的事情,即使這篇文章也不代表不做,只是表示暫停更新看狀況決定,因為小艾自己要用、小艾的朋友也要用。

曾經想過把原始碼丟出來看有沒有人要接手...不過想想還是算了,接手這樣沒整理的原始碼不如整組重作。

新補丁專用資料夾 - 內容新補丁專用資料夾(Ver6) - 內容 (2)瑪奇HDPack工作資料夾 - 內容


再來是關於小桐,一些曾經聽到小桐的人會誤以為小艾和小桐是交往狀態(?),但並不是,小艾和小桐只是興趣相同的非常要好的朋友。

小艾的男友是個很可愛但是有點小復黑的忠犬(?),行為模式超可愛,去年八月開始交往到現在。

時間也到了 2015年年底了,想想這段時間以來的運氣不算好也不算壞,就是花越來越多的時間在弄補丁,而沒好好陪陪男友和朋友;每次接 Skype 都心不在焉的寫著程式蠻對不起他的。

而且小艾也到了必須找工作的時候了,所以補丁再次更新的時間最快也是 2016年的事情,假如再次更新的話發布網頁的位址不會改變(除非 Hinet 把 Myweb 收掉)。

-------------------------------------------------------------

..._〆(°▽°*) 以上就是這次雜談的內容,預祝大家聖誕快樂和新年快樂
back-to-top