02.26
Wed
繼去年 11月 Avast 抓狂把小艾那個精美又充滿腐味的 Icon 當作病毒,還把整個 myweb.hinet.net 列入危險名單之後,雖然幾天之後又解除。

聽說昨晚開始"又"把 myweb.hinet.net 的 java 廣告列為病毒。

剛剛小艾用虛擬機(分別有 Avast、小紅傘、AVG、MSE) 開了一下自己的網頁,只有 Avast 會叫。
這問題真的蠻煩惱,畢竟對使用者來說會被"叫"的東西總是會引起一些疑慮(?

有人會問為什麼不架設在自己家就好了,現在種花的光纖架站能很輕鬆應付這小網站的流量,維護也能就近處理。

這問題問的好,小艾確實有想過用小艾目前拿來玩 asp.net 的老古董來進行補丁發布和更新,問題是小艾家對種花來說好像有點偏僻?小艾家是住宅區,但是走路不用5分鐘有吃有喝還鄰近超多車流量的大馬路連賣情趣用品的都有(欸),但是小艾家這裡就是沒光纖可以裝。
種花

也打電話去問過,現在 ADSL 12M/1M 的是不能申請,最高就是小艾現在用的 8M/640K。
至於為什麼不考慮別家電信(?),這又是另外一個故事了。
8M/640K 能應付一般非改版時段的流量,但是能不能應付小艾補丁改版那幾天的流量?

繼續用 MyWeb 空間的原因很簡單,免費、速度快、沒流量限制。
以目前已經架構在上面的東西的情況來看,要「搬家」也非常困難。
短時間之內不會對使用的空間做改變,但是不排除會改用小艾自己的古董伺服器來做發布的可能性。
comment 0
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top