11.26
Thu

因應 Nexon Game Security 更新,因此停止測試

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ
經歷了兩次整組砍掉重練,連名稱都從 Utopia 變成 DreamCatcher。
(迷:從年初拖稿拖到年尾,而且還徹底砍掉重作)

小艾版補丁 Ver6 (Project DreamCatcher) 終於可以招募測試啦~
希望能招募到足夠的小白鼠來進行測試,別和去年的 Project Genesis 一樣悲慘(淚目)

這次的預覽影片錄得很爛...因為錄了好幾次,而且睡太少加上感冒頭痛中,一直無法集中注意力。
(迷:簡單的說整個影片大約有 10分鐘左右都是大腦無法運作的廢話和停頓...)

影片建議用 1080p 觀看,不然字會太小看不清楚喔。




參加測試的信件填寫內容如下:
-------------------------
信件主題:Project DreamCatcher 測試招募 (至少要有 Project DreamCatcher 這個關鍵字)
信件內容:

硬體規格:
處理器:Intel/AMD - 型號
記憶體大小:2GB、8GB、16GB、32GB
顯示卡:AMD/NVIDIA - 型號 - 記憶體大小
硬碟規格:SSD/HDD

系統環境:
作業系統:Windows XP/Vista/7/8/10
是否 Windows Update:是/否
-------------------------
寄到小艾的信箱:rkmabipatch@gmail.com
信件內容沒強制一定要怎麼填寫,只要看得懂就行了~如果不懂自己的電腦硬體和系統的話也沒關係
安裝程式的載點會以 Mail 的方式回覆喔。

Read More 是一些自言自語。



-------------------------------------------------------------

其實小艾一直都不擅長用嘴巴講話,在很多時候都會鬼打牆或是停頓,小艾在語言表達能力上一直不好,通常小艾腦中想到要講什麼,會和實際嘴巴上講出來的不一樣,或是實際講出來的語意明顯不通順或是句型倒置。

因此相比錄製影片,小艾比較擅長寫一篇文章來描述我想講的東西,因為文章能讓我有足夠的時間修改句型,能夠表達我想講的東西。

這次新版本的補丁花費比較多的時間製作,從去年六月小桐投入工作之後就比較少給小艾一些程式編寫上的意見,這次製作上遇到的問題大多在一開始設定的方向和目標就錯誤導致,加上小艾期望能夠將所有小艾想做的東西都做完才更新,因此整個時間拖的更長。

今年年初的時候將 Ver5 的功能凍結(不再新增功能)的時候已經準備好 Project Utopia 版本的 Ver6,可是當時自己對那個版本有很多疑惑和疙瘩。

像是影片中展示的「點擊選項之後不用儲存就直接套用」這個特性,在當時每點一下就卡一秒左右。
當時的 Project Utopia 為了縮短製作時間,很多部份都是新的構想加上舊的程式碼,硬套上舊的 Ver5 的程式碼去執行,結果就是一團亂。

小艾得承認從2月底那篇文章之後,小艾的程式產量為0,開了一堆小程式但是都很試驗性,沒有寫出實際可用的東西。
一直到 5月的時候才開始重新整理這段時間中亂搞的程式,然後開始測試小艾版染色器。

原本預定能在 7月底完工 Project DreamCatcher 然後開始測試,但是每隔一段時間,就會發現一些小艾自己覺得不好用的地方,而為了修改這些地方,可能得修改流程或是某個部份的程式。

尤其是「近期新增」以及「自動在更新之後勾選新功能」的部份,要動到小艾原本就設計好的XML結構,改下去又是幾天的時間。

總之目前 Project DreamCatcher (Ver6) 已經完工,這是小艾自己到目前為止花費最多精力和時間製作的版本,也是小艾自己最喜歡的版本。
因為相比以往的版本來說,這次可以說完全無缺憾的實現了小艾所期望實現的所有功能。

希望測試的人數能比去年的 Genesis 多一些,畢竟如果和去年一樣少的話,其實測試的意義就少了很多。
今天補丁更新,發布網頁暫時會繼續使用舊的 Ver5 版本。
back-to-top