04.19
Tue
ヽ(✿゚▽゚)ノ 好久沒發個網誌透氣一下~

(́◉◞౪◟◉‵) 自從小艾開始上班之後,就比較少閒時間可以寫網誌了。

ε٩(๑> ₃ <)۶з因為小艾每次寫網誌都要花上兩三個小時修飾語詞和錯字之類的

σ`∀´)σ 這次要講講關於最近小艾版補丁伺服器的相關事情~

(*゜ー゜)b 小艾版補丁伺服器,又稱為 Project Shadow,是一個用來提供小艾版補丁各種檔案資訊、更新資訊、看板資訊的伺服器端。

(っ●ω●)っ 另外伺服器也提供像是 更新檔自動發布、補丁自動上傳等等這類,屬於幫小艾分擔工作量的功能。

(。・ω・。) 從 小艾版補丁 Ver6(Project DreamCatcher) 開始提供推送更新的功能,那是一個對小艾版補丁伺服器產生較高覆載的應用方式。

(✘﹏✘ა) 從 Ver6 上線開始,只要進行了推送更新,伺服器就會滿載大約 2~3 分鐘的時間,不算長,但是並不理想。

||Φ|(|´|Д|`|)|Φ|| 從去年底到現在對伺服器進行不少次優化,但是每次到了檢查更新的時間,就很容易發生伺服器沒有反應的情況。

(›´ω`‹ ) 然後前幾天正式改用 S3 作為檔案空間,並且加入 AWS SDK 來實現檔案上傳和配發的功能之後.....

0(:3 )~ ('、3_ヽ)_ 現在只要一到檢查更新的時間,伺服器就直接升天啦...
(迷:...先祈禱 AWS 的帳單別是天價帳單吧)

(☍﹏⁰) 目前預計會再找天升級伺服器。
(目測會換 六代i3 或 FX-8320,別問為啥不上 E3...預算不夠)

back-to-top