08.08
Sat
居然停電了(╯°□°)╯︵ ┻━┻
comment 21
08.07
Fri

(。>﹏<) 開始講 Windows 10 之前,先發個牢騷
( ゚Д゚)σ 每次到了暑假,小艾放補丁檔案用的空間就會頂到流量的上限。

(๑•́ ₃ •̀๑) 原本 OneDrive 相安無事一段時間,今天又頂到上限出現 509 Bandwidth Limit Exceeded 的錯誤了。

_(┐「ε:)_ 目前已經處理好了,用免錢的空間總是很多麻煩。
(゚⊿゚) 但是為了只有暑假的這段時間會暴流量而租主機來放檔案又很不合算,通常過了暑假之後就不會再超出上限的情況。

-----------------------------------------------------------

σ`∀´)σ 一路從測試版到現在,讓樂豆和瑪奇運行在 64位元的 Windows 10 上是沒問題的,和 Win8 一樣。
(迷:要強調是 64位元)

Win10_Mabi.jpg

(`・ω・´) 前陣子(7/29)測試了將近一年的 Windows 10 終於發布了,從一開始的 Build 9926 就開始一路跟進到 Build 10240 (正式發布版)也快一年了。

(ゝ∀・) 小艾幾乎每個版本都有跟到,Win10 整個開發過程可以說是微軟至今最聽測試戶的話的一次。

_(:3 ⌒゙)_ 不過這裡不講什麼該升級不升級之類的事情,畢竟每個人習慣不一樣,這裡只說注意事項。



一: 32位元的 Windows 10 不能開有 HackShield 的遊戲。

(´_ゝ`) 小艾之前測試 Win10 的時候沒發現這個問題,最近有朋友裝了 32位元的 Win10 才發現,HackShield 不能正常在 32位元的 Win10 下運作。

_(┐「ε:)_ Windows 10 的升級功能,只能將你的系統從 32位元 升級到 32位元的 Win10,或是從 64位元升級到 64位元的 Win10,並不能進行系統平台的轉換,意思就是原本用什麼平台,升級之後一就是那個平台。

(´-ι_-`) 假設你正在使用 32位元的系統,升級到 32位元的 Win10 瑪奇會打不開。

(,,・ω・,,) 反之你和小艾一樣慣用 64位元的系統,那麼更新到 64位元的 Win10 之後並不會遇到什麼大問題。
(迷:其實 瑪奇的程式本身 和 Windows 10 並沒有相容性的問題,主要是 HackShield 導致的)

至於怎麼看自己的電腦用的是「32位元」還是「64位元」?


Windows Vista、7 : 開始 -> 對著"電腦"點右鍵 -> "內容" 就會看到運行的平台

32Check_Win7.jpg


Windows 8、8.1 : 對著"螢幕右下角"點右鍵 ->"系統" 就會看到運行的平台

32Check_Win8.jpg


Windows 10: 對著"開始"點右鍵 ->"系統" 就會看到運行的平台

32Check_Win10.jpg


(ノ∀`*) 如果你已經透過「升級」的方式升級到 32位元的 Win10 的話,你也可以選擇將系統返回原本的系統。

"開始"點右鍵->"設定" 然後點「更新與還原」,再點「還原」就會看到「將系統還原到 Windows x」的功能,點下去就能還原到原本的系統了。

(迷:沒圖,因為全新安裝的 Win10 沒有這個選項)



二:Win10 下的 Edge 不能啟動樂豆,請用 Firefox、Opera、IE

(๑´ㅂ`๑) Windows 10 底下有個全新的瀏覽器,叫做 Edge,在低規格的小筆電上甩 Chrome 幾條街妥妥的。
(迷:從他出現之後...小艾的小筆電和筆電就是 Edge 常駐...徹底無視 Chrome 了)

(((゚Д゚;))) 但是!他還沒支援任何插件,就算支援,按照樂豆這些工程師的尿性也要等很久才會搞定。

( ‘д‘⊂彡☆))Д´) 所以在 Win10 下,得用 Firefox、Opera 或是 IE 來開樂豆,通常小艾會建議用 IE 開一次確定樂豆能用之後,再用別的瀏覽器開。

( º﹃º ) 除了樂豆以外,如果你需要使用一些 WebATM 之類的東西,或是一些公司、學校內網的網站,還是得用 IE 來處理的話,也可以用這個方式找到 IE。

要找 Win10 下的 IE 的話,請按下「Win鍵 + S」,或是點工作列上的「搜尋」按鈕,然後輸入 IE,就會看到那個微軟打入冷宮的 IE。
(迷:話說好像很多人不喜歡用這類搜尋功能...?)

Beanfun.jpg





三:用「升級」的方式更新到 Windows10 之後建議進行一次權限修復

(´A`。) 更直接的說是,不建議用「升級」的方式來換作業系統,而是建議用「重灌」的方式.。

_(:3 ⌒゙)_ 原因很簡單,現在用「升級」到 Windows 10 的電腦幾乎都是運行 Win7、Win8、Win8.1 這些系統,但是這情況在 Insider 的測試中很少有測試到。

╮(╯_╰)╭ 微軟雖然在最後一次推送 Build 10240 給 Insider 測試的時候,強迫一定要用線上更新的方式升級(雖然有人生了 ISO 出來),但是這依舊是 Win10-->Win10 的升級。

_(┐「ε:)_ 在 Insider 中會遇到「升級問題」的不佔多數,因為通常這些測試者的電腦上比較少奇奇怪怪的東西(例如:360 全家餐、百度全家捅之類的),整個升級的測試取樣範圍反而集中在這類不會出問題的系統上。

⊂彡☆))д`) 這導致一些可能有對系統進行修改(優化?)的使用者升級之後遇到各種問題。

ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ 如果真的要使用「升級」方式來安裝 Windows 10 的話,至少要在升級之後對權限完整性進行一次修正。

權限修復的方式(這將不會影響你的檔案、文件):

1. 按下「Win鍵 + S」,或是點工作列上的「搜尋」按鈕,輸入「CMD」之後,在「命令提示字元」點右鍵,然後點「以管理員身份執行」

Sfc_1.jpg


2. 輸入 「sfc /scannow」 然後按下鍵盤的 Enter

Sfc_2.jpg


σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ 這樣可以修復一些升級上引起的權限不對應問題,可減低問題出現的機率。
(只能降低,最好的方法依舊是 重做系統)


四:補丁使用上可能會遇到的問題

_(:3 」∠ )_ 目前已知和 Win8、8.1 一樣,在使用繞盾之後出現視窗無回應的問題(尤其是 信箱、過場動畫)

(´・ω・)つ旦 這個問題的解決方法也和 Win8、8.1 一樣,需要安裝 VC++ 2010 和 2008 來解決。

ヽ(✿゚▽゚)ノ 因為目前補丁內附的 CrackShield 使用的 DLL 已經有修改成對應 VC++ 2010 的版本,不過如果電腦上沒安裝 VC++ 的話會出現一些詭異的問題。

因此請安裝底下兩個連結的檔案,即可解決問題。

點這裡下載 Microsoft Visual C++ 2008
點這裡下載 Microsoft Visual C++ 2010


-----------------------------------------------------------

..._〆(°▽°*)以上就是這次的雜談~
|Д`)ノ⌒●~* 別問小艾拖稿的 Ver6 啥時候會出現...((現實逃避中

comment 6
back-to-top