12.23
Tue

#゚Å゚)⊂彡☆))゚Д゚)・∵ Avast:今天的我也沒吃.....
(小艾:不准學我,在小艾的部落格只有小艾可以萌萌噠)

Avast:小艾快去吃藥,小艾快吃藥,小艾吃藥,吃藥,藥........
(迷:...這家國際知名防毒已經連續三年都在年尾出包...)

Avast_02.jpg


(;゚д゚) 就連只是測試連線用的測試檔案都不放過(崩壞
(迷:只寫了一個 WebClient 連線到 Server 端下載最新版資訊,這樣就危害程式!?)

Avast_01.jpg


( • ̀ω•́ ) 因為這家「知名大廠」實在太常出包,所以來寫一篇怎麼排除吧。

σ`∀´)σ 如果你使用小艾版補丁的安裝程式、維護工具、快捷鍵面板的時候,出現類似這樣的無法連線訊息,而且使用 Avast 的話,引起問題的原因應該就是 Avast。

Avast_03.jpg


(,,・ω・,,) 不過得先講一下,目前除了 Avast 以外,其他大廠都沒檢測出有害檔案,包含 Avast 自己的掃毒引擎,檢測到有害的是 Avast 的網頁防護...原因未知...因此小艾歸類在誤判。

(つд⊂) 假設你非常相信 Avast 或是 防毒軟體 的警告的人,請別使用以下的方式,乖乖把補丁刪了吧。

(ノ∀`*) 首先打開這 Avast 的主界面(小艾測試用的是 2015的版本,如果是 2014 或更舊的可能位置會有不同)
打開之後點選「設定」

Avast_04.jpg


(๑• . •๑) 再來這部份,2015 和 2014 有點不太一樣:

2015 的版本請點選「一般」->「排除」->「URL」
2014 的版本請點選「防毒程式」->「排除」->「URL」

Avast_05.jpg


(,,゚Д゚) 為什麼明明是「網頁防護」的問題,卻是用把網址進行「全局」都排除方式?

_(:3 」∠ )_ 小艾測試了幾次,從「網頁防禦」的設定調整之後,依舊會阻擋連線...(或是時而阻擋時而不阻擋)
最後是直接在「一般」裡面進行全局排除才能真正排除。

網址的部份,請加入以下這四個:
rkmabipatch.no-ip.org
rkmabipatch.ddns.net
rkmabipatch.ddnsking.com
220.133.246.210

Avast_05_1.jpg


σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ 加入之後,請務必「按下確定」,如果直接按右上的「X」關閉的話,不會有任何警告就直接把修改的設定忽略掉,所以一定要按「確定」。

Avast_06.jpg


。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 之後就能正常安裝和使用了。

Avast_07.jpg



-----------------------------------------

接著是發布網頁的部份。
⊂彡☆))д`) 弄了一晚找到瘋狂誤判的原因之後...讓人想揍 Avast 的開發人員一拳。

Avast_Web_01.jpg


σ`∀´)σ 首先看看被誤判的地方(那個頁面只有這邊有 javascript )

Avast_Web_02.jpg


這邊的功能就是宣告字串,然後根據點擊的按鈕把字串組起來,之後開新的頁面連過去。
會寫成這樣是為了方便小艾修改網頁的載點,可以直接改 Version 的部份,就可以一次改到三個按鈕的連結。
為啥這邊會被誤判,實在無法理解。

之後把測試幾次,把被誤判的範圍縮小到「Ver Server」那段,原本以為是 no-ip 惹的禍,結果也不是。
最終修改成底下這樣,終於不誤判了。

Avast_Web_03.jpg

看了有沒有讓人想 (╯°Д°)╯ ┻━┻

把 「http://rkmabipatch.no-ip.org」 拆成「http://」和「rkmabipatch.no-ip.org」來寫,之後再接起來,結果不誤判了。
功能完全一樣只是把字串拆了不誤判了,防毒軟體作到這種程度也是醉了。


(#`Д´)ノ Avast 能不能專業一點,別每次都誤判在奇怪的地方(去年是 icon 圖檔不能壓縮)。
comment 11
12.19
Fri
Project ......


(*´Д`)つ))´∀`) 又到了年底的這個時候了,先預祝大家聖誕節快樂和新年快樂,再過幾個星期就到了 2014 年底啦。

(,,・ω・,,) 和去年一樣,今年也希望能透過問卷調查來請大家回饋一下補丁的使用情況。

(*´ω`)人(´ω`*) 雖然新的版本大部分的功能都已經規劃好了,但是因為小桐在6月中之後就去環遊世界了,不再能幫小艾作測試和規劃,因此在新的版本完工並且測試完成之前 Ver5 還會繼續使用一段時間。

(๑´ㅂ`๑) 這次的問卷內容分佈比較廣,問題也比之前的要多一點,希望有使用過小艾版補丁的大家能抽空幫小艾填寫一下裡面的問題。

小艾版補丁使用情況問卷



Read More 關於 Ver6
read more...
comment 6
12.06
Sat
ヽ(✿゚▽゚)ノ 這次要介紹的是這個不會加入小艾版補丁(至少目前不會),但是又蠻有幫助的小程式(尤其是對小艾的金魚腦來說很有用)。

簡單的說這是一個 TODO 類型的小程式,專門用來紀錄那天的任務有沒有完成的工具。

對整個程式的運行有興趣的話可以參考下面這個影片:





程式界面操作:
編輯模式:可將隱藏的任務找回(藍色按鈕->進入編輯模式)
任務選單:可隱藏任務、可定選任務(對任務點右鍵顯示)
完成:可半透明化任務

小艾版每日任務工具

懸浮視窗:
顯示任務內容和任務觸發位置
點懸浮視窗右鍵會顯示關閉按鈕

小艾版每日任務工具-釘選視窗-海卡的女朋友(組隊)

其他一些小東西:
自動在任務重置時間重置,會紀錄懸浮視窗的位置,下次打開時自動恢復懸浮視窗......

程式版本:1.4.12.7

2014.12.06 更新內容:
重置日期過了之後只重置主畫面中完成框卻沒重置小視窗的問題。

2014.12.07 更新內容:
調整了一下重置時間,任務重置時間應該都是7點。

2014.12.07 r2 更新內容:
漂浮視窗現在可以鎖定了,點漂浮視窗右鍵會有鎖定位置的按鈕。

小艾版每日任務工具 (3)


下載: MEGA載點

迷:不知道這種和補丁沒相關但是作者是補丁懶人包作者的東西能不能放巴哈...?

comment 4
back-to-top