09.21
Sun
(•ㅂ•)/ 這次的日常要從勞ㄍㄞ....
迷:不!!先把被洗下去的 NVIDIA 那篇拿出來複習一下

這次日常一開始要先讓使用 NVIDIA 的顯示卡的使用者看一下這篇:Direct3DCreate9Ex 錯誤問題
因為 NVIDIA 這次更新驅動出了個包,使得 HD Eden Theme 內用的光影套件出現問題,如果使用 NVIDIA 顯示卡的人,請先看一下(因為不少遊戲也有用到 Direct3DCreate9Ex )。

-------------------------------------------------------------------

(*´Д`)つ))´∀`) 那麼接著,讓我們從最近再次開放的 放火燒死情人的勞改島 浪漫島開始吧~

σ`∀´)σ 首先先來說一下為啥是勞改島,你想想身為一個愛爾琳的米列西安,為了免費的翅膀或是為了透過貓眼石進行大量的苦力作業。

_(:3 」∠ )_ 每組貓眼石為100顆,每次需要使用 5支金槍魚能換到 5顆,或是使用 30個馬鈴薯換 3顆貓眼石,不論是使用哪一種方式都需要大量勞動,就算只是把角色掛著釣魚也是,必須使用分身角色來兌換。

(╯°▽°)╯ ┻━┻ 所以最近小艾到了晚上都是這樣當起勞動苦力...

勞改島


(迷:背上的翅膀是朋友給的限時版本)

(´,_ゝ`) 命苦的小艾每晚默默的賣著蹲在田裡挖來的馬鈴薯換來的貓眼石(迷:太長啦!!!)

(´゚д゚`) 甚至連技能都在沒才能的情況下默默來到 R4 了!?

莫名升級 R4 的技能


╮(╯_╰)╭ 看來按照這個速度,應該能在勞改島活動結束之後完成小艾的勞改(?

-------------------------------------------------------------------

⊂彡☆))д`) 然後說說這個無恥坑錢轉蛋。

_(┐「ε:)_ 雖然上次瑪奇更新的時候看到活動名稱「嫦娥許願」就確定應該是許願卡類型的網頁轉蛋,不過小艾猜到的開始卻猜不到內容。

(´,_ゝ`) 因為這轉蛋真的太坑,故意把人氣高的衣服弄轉蛋,所以小艾決定只轉 10顆(完全沒想要拿衣服的慾望),這是小艾今年以來轉最少的一次轉蛋。

(っ´ω`c) 知道很坑還是轉是因為裡面有人偶模型,小艾最近開始練人偶,想要一些人偶模型來讓人偶帥一點(迷:染劑錢還是得乖乖付出來)

_(┐「﹃゚。)_ 再者就是許願卡可以換到移動妖魔,這對小艾來說吸引力遠比衣服有吸引力。

坑錢

◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣
結果是...沒抽到想要的人偶模型,雖然有兩張許願卡可以換移動妖魔。

移動妖魔

(*´∀`)~♥ 但是就在小艾沒轉到想要模型而有點(?)失望的時候,小艾的好基友(?)轉到了兩個鋼鐵人的模型。

(〃∀〃)然後就給了小艾一個(迷:小艾你不只欠錢還欠人情阿),看來得以身相許了(?)。

mabinogi_2014_09_20_006.jpg

mabinogi_2014_09_20_007.jpg


(*´∀`)~♥ 這鋼鐵人模型的顏色剛好很搭,暫時還沒打算要染他(迷:其實是現在染了也沒用,技能沒練完傷害上不去,只能好看用而已)

(迷:其實不是好基友,而是男ㄆ......(ry))

-------------------------------------------------------------------

σ`∀´)σ 再來是這和無恥錢坑轉蛋一起開的「去死團活動」,按照以往經驗這類免錢活動應該又和之前的「幫黑龍媽媽照顧龍寶寶」一樣亂翻譯。

#゚Å゚)⊂彡☆))゚Д゚)・∵ 當時「龍寶寶」的活動那個龍媽媽講話簡直就像腦袋被敲到一樣,雖然不影響活動進行,但是看著徹底不爽,尤其是活動說明這類沒人點的東西,翻得比 Google 翻譯還糟糕。

(◜◔。◔◝) 沒想到這次點了活動 NPC 之後...

翻譯1

翻譯2

Σ( ° △ °) 小艾居然一次就看懂這翻譯在寫啥耶!?

Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) 原來小艾已經被椪柑的地溝油翻譯訓練到能正常看這翻譯了!?

( ºΔº ) 欸!?不對,原來翻譯不再是地溝油了。

σ˙∀˙)σ 除了「輕浮的女人」應該是「輕浮的男人」、中文句子卻用半形符號、愛人喬安娜中間多了個逗號、第一段的開頭出現一個莫名的「'」,這些問題以外,至少是個看得懂的句子。

⊂彡☆))д`) 不過椪柑有沒有打算把「牡蠣伯爵」那個時期的翻譯也處理一下?看著很痛苦的。
(這也是小艾一直沒解 C4 主線的原因,看不懂的主線幹麼解?)

ヽ(゜▽゜ )-C<(/;◇;)/~
好啦,那些不是重點!

。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 重點是這去死團活動整個充滿對情侶的恨阿~

選項

(迷:其實小艾想選無視)

σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ 除了「無視」讓人莫名想點的設計以外,基本上沒人會想點「協助情侶誕生」

原因很簡單:
選了「協助情侶誕生」的話一天只能拿到「1個」去死團活動寶箱
選了「讓你看看單身們的憤怒」的話,一天可以拿到「隨機數量」的去死團活動寶箱

ε٩(๑> ₃ <)۶з 當然選「讓你看看單身們的憤怒」(迷:可是小艾你不是有ㄋㄢ...(ry))

(́◉◞౪◟◉‵) 但是就是如果你和小艾一樣連續兩天都直接 左鍵 點到底,就會悲劇,因為會點到「協助情侶誕生」然後就只有一個寶箱能拿(翻桌

⊂彡☆))д`) 所以別問小艾為啥沒截圖情侶雕像...

-------------------------------------------------------------------

(*゚ー゚)b 以上就是這次的小艾日常~

comment 0
09.21
Sun

這兩天因為 NVIDIA 發布了新的 GTX980 和 970 顯示卡,一同更新的 NVIDIA 驅動程式版本 344.11 和 GeForce Experience 2.1.2 。

雖然這個 344.11 驅動程式獲得了 WHQL 認證,但是他包含了一些不太應該出現的問題(有人推測是 GeForce Experience 引起的),例如更新這個版本的驅動之後會引起 Direct3DCreate9Ex 載入點失效的問題(這是屬於 d3d9.dll 的接入點,不應該失效才對)。

目前 HD Eden Theme 內使用的光影套件(SweetFX 和 ENBSeries)都需要使用 Direct3DCreate9Ex 這個接入點,因此更新 NVIDIA 的驅動程式到 344.11 的話,會在遊戲啟動前出現 5~7 個接入點錯誤的視窗。

因此請使用 NVIDIA 顯示卡的使用者不要更新 344.11 這個版本的驅動程式,也請不到更新 GeForce Experience 2.1.2。

如果已經更新並且出現這個問題的使用者,請參考以下方式解決:

零:下載前一個穩定版本的驅動程式

Windows Vista、7、8 的 32位元版本:點此開啟
Windows Vista、7、8 的 64位元版本:點此開啟
Windows XP:點此開啟

一:移除目前出問題的驅動程式

1. 開始 - >控制台 - > 新增移除程式
2. 找到所有 NVIDIA 開頭的程式、驅動
3. 將所有 NVIDIA 開頭的程式、驅動都移除掉
4. 按照要求的步驟重新開機
5. 重新開機之後,系統會自動重新安裝一個顯示卡驅動,安裝之後請再次重新開機

二:使用全新安裝的方式安裝 340.52

1. 執行 NVIDIA 340.52 版本的驅動程式安裝
2. 在選擇安裝類型的時候選擇「自訂安裝」
3. 選擇自訂安裝之後,請點擊「全新安裝」
4. 安裝之後,不論程式是否要求重新開機,都請先重新啟動

三:現在你應該能正常啟用需要 Direct3DCreate9Ex 的程式了。


以上是小艾自己解決這個問題的方式,目前國外網站已經不少關於 Direct3DCreate9Ex 的討論串,所以 NVIDIA 應該會在下次的驅動上解決,但是如果等不及的話,也可參考小艾的方式解決問題。
comment 5
09.16
Tue
(*´∀`)~♥ 這次的日常要從最近開賣的萌萌噠~佛洛拉開始~

(〃∀〃) 就是這個技能不重要、有萌才是重點的佛洛拉。

(o´・ω・`)σ)Д`)看他拉著角色飛行的時候一臉不爽樣真的超可愛,不過還差小艾的角色一點(迷:自己講)

mabinogi_2014_09_14_001.jpg


ε٩(๑> ₃ <)۶з 而且還能做出三種動作「生氣!」、「撒嬌!」、「高興!」。
分別有對應的動作,整個就是賣萌專用的阿!!

這是生氣:

生氣!

這是撒嬌:

撒嬌!

這是高興:

高興!

(❛◡❛✿) 加上角色一起作動作整個賣萌阿!!惡意阿!!不過我喜歡,小艾的角色果然超可愛!(迷:我懶得講你了)

_(:3 」∠ )_ 不過上次和朋友打怪物罈子的時候,因為地點在懸崖邊,剛好發現這小精靈拉著角色飛行的時候,假如正對著懸崖邊,就可以拍出像是這樣的圖片。

丟下去吧!

佛洛拉:「這主人整天賣萌,丟下去好了(?」
小艾:「No!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」


-------------------------------------------------------------------------

σ`∀´)σ 關於這次 HD Eden Theme Version3 Update 6 的更新,主要更新對應當前瑪奇版本(R208)的材質包和技能圖示,如果你發現你的 佛洛拉 技能圖示顯示不出來的話,請記得要更新到最新版本唷。

技能


-------------------------------------------------------------------------

(。◕∀◕。) 講到補丁的東西之前,先說一下關於 Ver5.3.5 這個版本。

ヽ(・×・´)ゞ 在前幾天更新的 小艾版補丁 Ver5.3.5 裡面修正了一個比較廣泛發生的問題,這個問題大多數情況下會對使用 Windows XP 的使用者產生問題,簡單的說回報有這問題的使用者大多數是 Windows XP。

ε٩(๑> ₃ <)۶з 這個問題發生的時候,會讓安裝程式停止在「正在準備下載」或是「正在效驗」的部份,目前已經透過一些方式解決這個問題,現在這個問題應該不會再出現。

ヾ(●゜▽゜●)♡ 再來就是關於這次新增的 誘惑圈套範圍參考線 功能,這是一個應好基友的要求而製作的功能,而製作的範圍圈套也大多以小艾周圍的朋友設計,因此暫時不會有針對細節等級的參考線(例如細工等級 1,2,3,4,5 這樣..會累死小艾)。

(。•ㅅ•。) 以下分別是 R5、R1、大師、大師+細工等級10、大師+細工等級20 五種的範圍。

σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ 不過兩種人偶的顯示方式不同唷!巨像的話則是在準備誘惑圈套的時候就能顯示參考線,小丑則是在施展過一次誘惑圈套之後才會顯示,因為小丑準備的時候並沒有對應的技能可以用。

誘惑圈套 R5:
誘惑圈套_R5

誘惑圈套 R1:
誘惑圈套_R1

誘惑圈套 大師:
誘惑圈套_大師

誘惑圈套大師+細工10lv
誘惑圈套_大師+10

誘惑圈套大師+細工20lv
誘惑圈套_大師+20

( ゚∀゚)o彡゚ 這只是透過特效增加的參考線,這東西不會加大你的範圍,純粹瞄準用的而已,讓人偶拉怪的時候可以不用一直靠感覺,不代表線的位置完全準確,而且因為稱號、技能等級、細工會影響範圍,所以請務必在安裝程式或維護工具裡面選擇對應的等級喔。

٩(。・ω・。)و 以下是這個技能的展示影片,不過小艾自己還沒練完人偶啦(最近都在忙貓眼石)



´-ω-)b 這個功能已經在 Ver5.3.5 加入到小艾版補丁內了,可以透過線上更新或是下載最新版本的安裝程式獲得。

然後位置是在「特效增強」的分類,因為目前「醒目提示」的內容已經有點過多,當初界面的設計沒想到會放這麼多功能進去,可能又是時候再考慮重作一次界面了。


-------------------------------------------------------------------------

..._〆(°▽°*) 以上就是這次的小艾日常~
comment 0
09.05
Fri
ヽ(✿゚▽゚)ノ 這次的日常要先從「週末熱線趴」和「說好的寵物勒」開始~

⊂彡☆))д`) 原本說好的寵物沒了,也不清楚椪柑之後會怎麼解決(置入 or 當作沒了),雖然有公告啦(看

(っ´ω`c) 不過對小艾來說這個大包包才是小艾想要的東西,不過到手之後發現...這 3x4 也太大了吧!!!

新背包_太大了吧

(´_ゝ`) 因為是 3:4 的比例,導致這個週年紀念包在物品欄位內看起來特別腫...拿到之後花了將近一天的時間才將物品欄位整理好。

╮(╯_╰)╭ 但是問題不在物品欄位,小艾通常都是將全部的背包都打開,能一覽裡面的東西,結果就出現下圖這樣的情況。

新背包_滿出來

_(┐「ε:)_這已經排列好的情況,整個背包都快把螢幕塞滿啦(螢幕:阿...要滿出來了)(迷:自重阿!!!)

(´-ω-`) 雖然說這一陣子已經沒再聽說啥因為背包物品太多而黑袍的事情(迷:還是大家都知道沒人敢放太多),不過這背包大小看起來還是令人感到不安阿,小艾應該不會放滿這些背包吧。

-----------------------------------------------------------------

(*゚ー゚) 話說上個月韓版更新 C6G19S1,是的,是 C6G19S1,很重要所以要說兩次(欸!!

(`・ω・´) 瑪奇的章節配置在 G18 上和以往不太相同,根據巴哈上某位大師(迷:其實是忘記是誰了)說的版本配置的話。

C5G18 有 8個S 總共應該是對應底下這些:
G18S1:伊利亞連續劇 第一季 前半部
G18S2:伊利亞連續劇 第一季 後半部 + 雙槍
G18S3:Zero 梅林
G18S4:Zero Diva
G18S5:Zero 教授J
G18S6:夢計畫 大廚
G18S7:夢計畫 寶藏獵人
G18S8:伊利亞連續劇 第二季

#゚Å゚)⊂彡☆))゚Д゚)・∵ 如果再把忍者插進來的話...恩...好吧,別管版本了,反正就是 G18 很長,然後 C6 開始是 G19S1。

總之就是韓版開了新的主線和章節,然後擔任 Boss 的使徒超帥的阿!!
原本就有想早點看看他的想法,正好有一位專拍瑪奇影片的朋友希望這隻使徒能出現,所以就...

使徒


_(┐「ε:)_ 不,這玩意兒沒法真的動(..因為這隻完全是新的框架,小艾用的修改器沒法對應他的框架),只能走路、普攻、做出大絕招的動作(恩,只有動作)。

(*´∀`)~♥ 在弄這隻的時候,剛好看到這個新的 G19 封面圖片,感覺還不錯看(因為聽說登入圖不是這張...)。

1024.jpg


d(`・∀・)b 因為想拿來當桌布,所以做了點處理,底下這是 2560x1920 的版本。

Login_G19_2560.jpg


-----------------------------------------------------------------

(,,・ω・,,) 小艾從貝卡高級開了之後,幾乎每天都會打貝卡高級,因為他打起來的時間很短,而且不會太多走路無怪打的問題(舊式地下城因為有這問題,所以小艾都不太喜歡打地下城)。

(〃∀〃)加上這王整個非常基樣阿!!絕對是搞基來著,而且那種要打你不打你的AI設定各方面來說都很萌阿。

(ノ∀`*) 害小艾每次打王都喊「快過來~小帥哥」(迷:小艾!!形象阿!!)

終於在前幾天從王身上脫下寶箱開到這個古代吸血鬼的服裝了。

古代吸血鬼


雖然用了最喜歡的轉蛋紅染色了,不過其實不太喜歡這件,不知道是不是沒鞋子的問題。
在考慮是否要賣掉(迷:聽說某小艾還欠人2kw...),但是又不清楚安服這件能賣多少。

-----------------------------------------------------------------

( ×ω× )強迫症發作的時間!

(っ・Д・)っ 忘記從哪次改版開始,官方加入了任務提示可以獨立顯示的功能,原本小艾一直沒在用這個功能,前陣子有個使用者來信說這個功能的欄位顯示不美觀,小艾仔細用了也覺得確實能改看看。

d(`・∀・)b 所以花了些時間把這兩個部份改成底下這樣,然後順便把鬧鐘顯示的外型也改了,原本點鬧鐘還要去點那個「關閉」按鈕,現在只要直接點整個鬧鐘的界面就有一樣的功能,而且也不佔用畫面的位置了。

小時中、任務提示


這個功能已經在 Ver5.3.2 的時候加入到補丁裡面了,現在時鐘和任務提示看著就比較順眼。


..._〆(°▽°*) 以上就是這次的日常~
comment 0
09.05
Fri
(`・ω・´) 這篇主要用於說明如何解決維護工具使用線上更新的時候會引起的樂器音色消失的問題。

從 Ver5 開始陸續有關於樂器音色會消失的情況出現,普遍發生在"沒選擇樂器音色修正"的情況下。
原本誤以為是安裝程式上的問題,經過幾次修正依舊有問題,經過一位使用者描述詳盡的問題之後才發現,原來是要使用線上更新才會出現問題。

目前最新版本的維護工具已經修正了這個問題,因此從 Ver5.3.3 升級到任何以後的版本都不會發生這個問題了。
但是對於已經發生這個問題的使用者,安裝舊的版本更新到最新版依舊會發生這個問題。
為了解決這個問題,請連結到以下文章,會詳盡說明幾個解決這個樂器音色消失的問題的方式。

因此這篇文章適用以下使用者:

安裝程式版本為 Ver5.1.2~Ver5.3.2 的使用者
安裝過程選擇"不"使用樂器音色
使用線上更新到任何一個版本之後出現樂器音色消失的問題

如果沒出現樂器音色消失的問題的話,可以忽略這篇文章。

解決方法如下:

方法一:直接安裝最新版本
1. 移除舊的補丁(選擇只移除小艾版補丁)
2. 下載最新版本的安裝程式進行安裝。

安裝過程中安裝程式會自動補回這個樂器音色的檔案,從 Ver5.3.3 之後已經修正這問題,因此以後更新就不會出現這個問題了。

方法二:手動下載
1. 下載這個檔案:樂器音色原始檔
2. 解壓縮,並且找到 MSXspirit_Original.dls,將他改名成 MSXspirit.dls
3. 將 MSXspirit.dls 放入 瑪奇安裝目錄 底下的 mp3 資料夾


。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 以上就是解決這問題的方法,請大家原諒小艾過了五個月才發現這個bug。
comment 1
back-to-top