07.27
Sun
(ノ>ω<)ノ 這篇日常要介紹的是變身特效增強補丁。

(,,・ω・,,) 小艾最初會開始作特效增強補丁是因為最初因為製作 HDPack 認識了 Angelsky,去年7月某天 Angelsky 找我一起做了魔力盾魔法陣的特效,之後又陸續做了中法魔法陣、半神特效增強。

_(┐「ε:)_不過去年底到今年都沒再新增新的特效補丁,主因是沒想到哪些地方比較適合。
最近有再考慮對原本已經製作的特效補丁進行強化,畢竟這段時間因為搞 HD Eden Theme 而又發現了一些新的玩法和特效定義方式。

⊂彡☆))д`) 這次增加的效果基本上可以明顯看出小艾對光騎和精靈有特別的偏愛(迷:你!!)

因為光騎、暗武是 C1 製作的,而精靈、巨人則是 C2,兩代天線貓的特效寫法不太相同。

特效分成兩組,一組是用光騎調整的,因為小艾自己是光騎,調完之後再黑化成暗武用的。
然後精靈和巨人則是使用另外一組特效,不過因為最初是用精靈去調整整體樣式,所以巨人看起來就沒那麼炫炮。

d(d'∀') 特別感謝兩位朋友把角色借給小艾進行測試,如果沒這麼順利借到角色的話,這個特效補丁會延期很多才放出。

可能有人會問,為啥作「變身特效」這種每36分鐘才只能變一次的效果?
因為小艾自己很久沒變身了,就跟小艾以前很少開魔力盾牌一樣,自己做了這特效之後,現在每天都會記得變身看一下特效。

當然如果你想連續看特效的話,也可以像是小艾測試特效的時候一樣,去找伊文買萊比競技場的硬幣,然後就可以進去變身變到高興為止(迷:欸!!!)

(ゝ∀・) 說了這麼多,重點就是底下這個就是預覽影片啦!



(。◕∀◕。) 這個特效補丁已經在小艾版補丁 Ver5.2.7 裡面放入,請直接線上更新到最新版本即可獲得。

(*´Д`)つ))´∀`) 線上更新之後,記得要到「補丁設定」->「內容補丁」->「特效增強」裡面將新增的功能打勾。

以上就是這次的小艾日常囉~
comment 0
07.25
Fri
σ`∀´)σ 這次的日常要從萌萌噠樸素噠小艾開始~

(´≖◞౪◟≖) 最近小艾都穿的很樸素,因為又開始覺得穿樸素點比較可愛(?。
(迷:清純、初次、素人、學生...?)

mabinogi_2014_07_24_004.jpg

ლ(╹◡╹ლ) 原本開SAO之前,小艾想說只要轉個翅膀就好,因為只對翅膀有愛,結果轉了 30顆 連個能用的東西都沒有,根本是悲劇阿。
(迷:30顆還好,某朋友開廣"看我表演"之後過了N久連跑馬燈都沒上,跳到背包滿了都沒上跑馬燈)

(✪ω✪) 想說用買的好了,安服現在最低得要 4kw~6kw 才能收到翅膀(瞪公會內那幾個翅膀)。

_(┐「ε:)_ 跑去湊一湊算一算,小艾全身上下的瑪幣加起來只有 1.6kw 。
(迷:上篇就跟你說屁股洗乾淨賣屁股比較快)

◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣

(´_ゝ`)好吧,那麼只好賣身體賺錢了(迷:終於想通了?)

(。◕∀◕。) 刷SAO地下城的管理員密碼來賣應該挺好賺的,因為公會內有人刷到兩張,想想一張 1kw ,刷到三張我就能買翅膀了,簡直太讚了!!(迷:絕對沒這麼順利)

所以開始了和這個NPC培養感情的任務(?

mabinogi_2014_07_24_005.jpg

刷了一段時間後.....

0(:3 )~ ('、3_ヽ)_
蛤?管理員密碼?那啥?能吃嗎?

∑( ̄□ ̄;) 對,小艾連一個管理員密碼都沒刷出來,所以補丁內那個管理員密碼發光的功能是去房屋看別人賣的會不會發光來測試的。

(´-ω-`) 不過其實就算刷到了也賣掉賺夠錢的話,看目前安服杜巴這模樣...

mabinogi_2014_07_24_006.jpg

(́◉◞౪◟◉‵) 都是收翅膀的人...而且有個大戶已經開兩天廣了還在收阿,看起來非常難收到的樣子。

。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 小艾還是繼續帶可愛的邱比特翅膀賣萌好了。
(迷:可惜邱比特的箭永遠都沒射在你要追的人身上)

你看,這樣小小的邱比特才可愛嘛,SAO翅膀根本就是紙片翅膀。
(迷:吃不到葡萄說葡萄...(ry)

mabinogi_2014_07_24_007.jpg


(*゜ー゜)b 以上就是這次的小艾日常,別問我為啥視角比較廣,我絕對不會承認快調完了(迷:根本承認了!)


comment 0
07.09
Wed
σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ 這次的日常要從不可能不出包開始。

原本以為這次 SAO 改版延期一次應該就已經算"出包",星期一更新應該不會出大問題吧。

小艾在這星期一改版的時候正好有空,所以下午1點多其實就把補丁安裝包、更新檔和 HD Eden Theme Update4 都搞定了,然後等著椪柑開機測試。

沒想到開機之後發現幾乎所有要替換角色模組的東西都會直接彈窗,包括會變身的寵物、變身技能、RP、主線變身...等等
原本小艾以為是補丁出現問題,所以把補丁徹底移除了,再測試一樣彈窗,又覺得可能是繞盾或其他問題(因為巴哈上有人說不會彈窗..),結果整個主程式砍光重裝還是變身就彈窗。

加上那個時間剛好碰到樂豆無法正常登入的問題,整個花費了不少時間測試到底是不是補丁的問題。

一直到官方出現這公告...

這公告_一點說服力都沒有

那個,這公告裡面的「部份玩家」和「有機率發生斷線」,應該改成「大多數玩家」「都會彈窗」。
如果硬要說一個明確的數字吧...部份玩家應該是100%、機率應該也是接近100%的 99%...

簡單的說,一直因為這官方出的包害小艾多作了一堆白工(還有那個樂豆還一直卡住)。

-----------------------------------------------------------------

(*´Д`)つ))´∀`) 接著開心的進入瑪奇遊玩~(迷:不是放更新檔更新補丁嗎!!!)
然後一進去就被這個活動公告雷到,第一眼看到我以為又要維修了,之後仔細看了內容...

阻止_1

所謂的「異常現象」是指...
指的是底下這個...?

阻止_2

愛爾琳的異常現象 = 不能變身...?
(迷:這是要重現 SAO 大斷線的劇情嗎?椪柑還真是有心阿!?)

-----------------------------------------------------------------

d(`・∀・)b 然後這次 SAO 服裝小艾只喜歡桐人的(迷:因為感覺受受的?)

這是開啟服裝動作的情況下,斗逢會飄~配上小艾的身高整個萌萌的。

mabinogi_2014_07_08_003.jpg

mabinogi_2014_07_08_005.jpg

mabinogi_2014_07_08_004.jpg

mabinogi_2014_07_08_008.jpg

mabinogi_2014_07_08_006.jpg

拿劍之後,會有SAO拿劍的姿勢,頗帥氣(迷:可是和小艾不搭)

mabinogi_2014_07_08_009.jpg

mabinogi_2014_07_08_010.jpg

mabinogi_2014_07_08_012.jpg

不過這套衣服不是小艾買的(迷:用屁股換來的?),是小艾的朋友買的男角組合套裝,因為小艾很想要桐人的所以就直接給我了。(迷:小艾你放了多少紅包袋才釣來)

小艾比較感興趣的是轉蛋內的翅膀,這次 SAO 的翅膀很合小艾的胃口阿,希望能轉到(迷:你還是準備賣屁股直接用收的比較實際)

-----------------------------------------------------------------

這次改版之後造型沙龍多了不少臉型和功能,還可以直接套用自己的衣服來預覽臉型,好棒。
不過人類新增的臉部圖案都是基於一般男子臉型,如果使用其他臉型的人會覺得很囧吧。

小艾一直都是用一般男子臉型,所以直接選了這個淺紅的臉,看起來萌萌噠。

mabinogi_2014_07_08_001.jpg

對吧,這個臉型看起來整個萌萌噠,超可愛的~(迷:克制!!克制!!)

這次的小艾日常也是沒吃藥整個萌萌噠~@ w @



comment 0
07.01
Tue

今天所有基於 no-ip.org 的轉址全部失效,詳細原因請參考 no-ip 的說明,簡單的說就是 no-ip.org 底下的子網域有部份使用者用來放廣告,然後美國聯邦調查局要求 no-ip 使用的雲服務提供者 微軟 停止 no-ip.org 網域名稱的運作(因此其他同樣是 no-ip 服務的其他網域格式是正常的),導致所有使用 no-ip.org 的網站都不能正常運作。
小艾的伺服器端就是使用 no-ip.org ,因此目前使用 rkmabipatch.no-ip.org 是不能正常連線到伺服器端的。
小艾版補丁安裝程式、維護工具、快捷鍵面板、線上更新、HD Eden Theme 都基於小艾的伺服器端運作,並且使用 rkmabipatch.no-ip.org 連線,因此在 no-ip 解決問題之前將會無法正常連線。

comment 0
back-to-top