05.25
Sun
(*´Д`)つ))´∀`) 這次的日常要先從封面圖說起

(*´∀`)~♥ 這個封面圖是去年就有想過要做,但是當時小艾沒兩套夏瑪拉可以用。
Client 2014-05-19 17-45-24-60

(〃∀〃)當時這個動作和想法只停在腦中的階段,而且小艾自己也一直覺得這圖各種煽情,因此也一直沒放上來。
不過前陣子被刺激到,所以節操之類的就丟地上不管了,趁著夏瑪拉降價買了一套來染,這樣湊成一對就能拍封面圖了。

_(:3 」∠ )_ 不過這圖在做 Icon 的時候遇到一些小問題,因為角色是 垂直的,不像上次的圖是比較趨向方形。結果就是不好在較低的解析度底下做出比較好的圖示。

小艾剪了幾個很奇怪的部位做 48x48 以下的圖示。

Icon1.jpg

然後被唸了「⊂彡☆))д`)你這足控,為啥小的圖示都是腳部」。
因此弄了第二個版本,剪了「膝蓋」來當圖示。

Icon2.jpg

這個評價是「#゚Å゚)⊂彡☆))゚Д゚)・∵小艾你不只是足控還是腿控!!給我換掉!!」
恩,最後弄了這個很正常的版本。

Icon3.jpg

可是小艾還是覺得這個膝蓋超棒的阿,看起來超可口超棒超想摸幾把。
ヽ(゜▽゜ )-C<(/;◇;)/~[拖走]
FrontCover1.jpg


星期五的時候到C5找野團玩,剛好看到有防禦戰就抱著踩地雷的心態點了。
(迷:小艾你自己才是地雷吧)

剛好跟小艾同組的是個用人偶的人,運氣真不錯。就變成 出怪-->人偶拉-->丟雹暴 的組合。
(〃 ̄ω ̄)人( ̄︶ ̄〃)很順暢的打完,而且防禦戰的經驗值也不錯高(迷:但是拖台錢)

mabinogi_2014_05_23_001.jpg


(*´∀`)~♥ 小艾是星期六角色長大才會重生,星期六才拿到這次的優卡衣服,這件衣服很對小艾胃口。
└(┐卍^o^)卍 身上綁著線什麼的最棒,捆綁 Play 大好!!

按照慣例染成了小艾喜歡的紅色,接著要再染紫色和淡藍,如果可以還想弄個橘色的。
(迷:你夠囉!!)

mabinogi_2014_05_24_007.jpg

∑( ̄□ ̄;) 可是小艾覺得這褲管和衣服不是很搭的說,因為這種"戰鬥"的衣服不就是應該要破破的嗎?
(迷:最好有這種規則啦!!)

所以小艾就稍微給衣服動了一下手術,把褲管剪了!
(迷:別做多餘的事情!!)

mabinogi_2014_05_24_004.jpg

mabinogi_2014_05_24_008.jpg

mabinogi_2014_05_24_009.jpg

ヽ(✿゚▽゚)ノ 對吧,剪了褲管之後看起來更棒了,能撫摸小腿還兼具捆綁Play的衣服什麼的最棒了!!
(迷:安 我要報警囉)

補丁部份,今天更新了一下 Ver5.2.0R2 ,內容包的部份和 Ver5.2.0 完全一樣,只是修正安裝程式部份的問題,所以可以正常安裝的人不用特地抓 R2 版本。

以上就是小艾的日常啦~


comment 0
05.22
Thu
所以椪柑花 8小時 關掉浪漫島,然後放上捆綁Play校服優卡!?
我褲子都脫了,你叫我看這個!?
Data - 內容

居然沒改版!沒改版還修8小時!!!
雖然沒改版,但是可以看到一些「總舖師」的資料...
WindowClipping (41)

「總舖師」...
...
最好「總舖師」每個人都看得懂啦!那不是台灣人才看得懂嗎!!
雖然 大廚 這英雄確實是類似外燴...

原本預定改 大廚+新的星月門 會讓小艾花很多時間處理地圖和補丁,不過目前來看需要變動的檔案很少...
不過還是按照原訂計畫放上優化過的安裝程式、維護工具,以及幾個沒啥特別的新增功能。

預計最快等等就會放出,最慢則是今晚。
comment 0
05.16
Fri
今天利用官方維修的時間,把補丁用的資料伺服器重啟一下。
因為每個月第二周的星期二是微軟的 Windows Update 日。

-------------------------------------
最近小艾在考慮要不要再次把"小艾"換回小艾遊戲內的ID,2013年初以前的小艾版補丁和發布網頁都是有附帶小艾的名稱和出沒伺服器,也會讓大家加小艾好友來問一些問題,畢竟安裝、使用遇到問題問製作的人最快也最準確。

當時出現一些情況讓小艾不太喜歡,例如:加好友只是為了補丁的人,加完就沒聯絡、也不會回報小艾哪邊有錯誤或提供建議,但是每次改版這些人就會冒出來問小艾補丁的進度。

雖然確實有真正是想交朋友的人,一直到現在都還有聯絡。當時加了大約十幾個好友,只有兩個是真正想交朋友的。

而且那個時候補丁安裝程式出現一個在特定系統下安裝程式會連開都開不起來的錯誤,可是卻沒一個跟小艾回報(而且他們或他們自己的朋友有遇到這問題)。

於是小艾就決定將全部關於小艾ID的東西都砍光,而且當時也暫停發布兩個月(有提供線上更新),之後重新發布新的版本後 (Ver2系列) 全部改用 Mail 來跟 使用者 交流、聯絡、解決問題。

既然這樣,為什麼要考慮換回小艾的ID呢?

最近小艾比較常去C5逛街、打怪、認識一些新的朋友,當然小艾不會主動說補丁的事情。
有個一個朋友的朋友,聽到我朋友叫我"小艾",他就直接在全體問我「那個做甜點的小艾?」然後我就無言了。
我回答「不是」是說謊,我回答「是」又該怎麼證明?小名叫小艾的人這麼多,補丁上又沒放我的ID。假如被問到的人只是剛好叫做小艾就被騷擾,是不是反而對同樣叫小艾的人造成困擾?

這個問題,從當時一直到最近,小艾比較常去人多的地方認識新的朋友才想到;小艾從去年初耍自閉到現在幾乎都沒出現在人多的地方,這個問題也一直沒想到。

簡單的說「誰是小艾」是一個對小艾來說很難回答的問題,所以對這問題的答案得這樣說:
小艾是安黛莉的玩家。
小艾常駐的分流是 C1。
小艾是 2009年就創立的公會 的會長。
小艾沒打怪沒練技能沒事作的時候掛網的地點是杜巴。

提供這些訊息並不代表要讀者去找到底是誰,而是因為會叫小艾的人很多(名稱內有艾字的通常都會被熟人叫小艾),這一方面是避免其他伺服器的人亂認人,也一方面免去其他也叫小艾的人的困擾。

當然如果你發現小艾,也請別在全體頻道直接叫我和問我補丁的事情。因為這並不是一個完全合法的東西,你永遠不知道你旁邊的那個人是不是正義魔人,連開簡化都要說你作弊的那種極端個性。

-------------------------------------
再來是聽說下星期四 5/22 要改版,當天的補丁更新會對小艾和小桐造成一點麻煩。
小艾每個星期四晚上要開會,通常要 9點,10點才會到家,以往補丁要更新的檔案都會在椪柑確認更新檔之後就做完修改,所以回家測試完就能釋出更新檔,但是 5/22 這次正好卡到小艾要簡報,得準備會議要報告用的資料。然後小桐工作出差,要星期五才會回他家,所以也不能幫小艾先處理好檔案。

簡單的說 5/22 改版的補丁更新檔案,會比以往的版本要晚一些時間才更新。
另外優化過界面速度的 安裝程式 和 維護工具 還沒完工,因此下個版本依舊是 Ver5 + Ver4 系列同時更新。

以上是日常加雜談


Read More 是發牢騷,只有幾行
read more...
comment 1
05.13
Tue
(ノ>ω<)ノ 這次的日常先從錢坑罈子開始(迷:不是叫怪物罈子嗎!!),小艾是衝著那個 16x10 的背包開罈子的(迷:簡稱黑袍背包),不過結果小艾沒開到,反而只開到很好開的女鬼娃娃(?)。

朋友和小艾總共開了 30 個(小艾只開10個..因為還要買女僕)沒點升天的罈子來打怪,之後公會內有其他朋友開了不少,但是都已經打累了(連續來三隻龍是怎樣!!)所以就沒去打了。

(。・㉨・。) 不知道是不是改過怪物個別的機率,這次好像很容易出現 龍系BOSS 和 火神,另外亞克也出了好幾次。

( ° ཀ ° ) 打到朋友喊「拜託 不要亞克、不要火神、不要龍」(迷:這三種都不要不就剩下沒幾隻大隻的BOSS了嗎!!)

mabinogi_2014_05_12_001.jpg

mabinogi_2014_05_12_004.jpg

mabinogi_2014_05_12_008.jpg


mabinogi_2014_05_12_011.jpg

其他小怪就算了,有些根本不知道是BOSS的怪物,這次出現的機率算很低(?),而且還會連續出龍,打起來頗累。
出現大隻BOSS的機率比以前的罈子高不少,至少這次朋友和小艾開了30個沒出現黃金奇異鳥了。

(*´Д`)つ))´∀`) 然後小艾開完產物沒有 16x10 那個背包阿,可是朋友有開到((羨慕嫉妒恨)),雖然小艾的背包已經到了所謂放滿 1x1 物品會黑袍的等級,但是還是想開來賣(迷:小艾你和天價物品無緣)

(っ´ω`c) 總共開到了 人偶巨像盔甲帽子 + 人偶巨像盔甲鞋子 + 怪眼支援娃娃兩個 + 小丑手兩個,剩下四個忘記是啥(?)

∑( ̄□ ̄;) 這個怪物罈讓小艾不只虧台幣還虧瑪幣阿,因為小艾一直很喜歡夏瑪拉的衣服,之前有一套轉蛋紅的,這次的罈子有夏瑪拉,但是小艾沒開到阿!!雖然價格跌了正好可以收第二套染成紫色,不過沒開到得再花錢收還是蠻不合算的,不過小艾剩下的財產已經也不夠再買第三套了(藍色淚目。

原本小艾就有想要人偶巨像盔甲一套,因為穿著很帥(?),這次開到帽子和鞋子,聽說盔甲只要300萬,所以就想趁著有出產的時候買套來收藏。

前陣子的轉蛋也出了不少轉蛋紅,小艾是轉蛋紅控阿!!超久都沒出轉蛋紅害小艾都不敢染衣服,所以趁轉蛋出轉蛋紅多收一些來堆著。

_(┐「ε:)_ 結果就是現在要賣屁股還債(迷:謹慎理財,信用無價)。

原本小艾就有的紅色夏瑪拉,已經穿了一年多了,不過因為一直只有一套 所以一直沒用這套拍封面圖。
mabinogi_2014_05_12_018.jpg

這是今天花很低的價錢跟朋友收的,染成紫色了(迷:隨染也噴了不少錢吧)。
果然紫色的夏瑪拉看起來比較攻一點(迷:不管什麼只要掛你的名稱,看起來就是受,這是鐵則)
mabinogi_2014_05_12_017.jpg

( º﹃º ) 前幾天逛杜巴的時候發現粉紅色的雲豹耳朵很便宜,不過因為那時候沒想到要怎麼用,所以當時沒直接拉下來。
之後想到可以搭小艾一些粉紅色的衣服穿,但是杜巴的攤子已經沒賣了,看板又賣超貴。

(*´Д`)つ))´∀`) 在跟朋友講看板的粉紅雲豹耳朵超貴的時候,他說他開了很多粉紅雲豹,所以很多耳朵,可以賣小艾幾個(?)。之後又發現他也有人偶巨像盔甲(迷:而且他是女精靈,不能穿),這位朋友簡直就是小艾的恩人(?)。
(迷:明明就是又多買了一堆東西!!超噴錢的阿!!難道小艾你真要賣屁股還債阿!!)

mabinogi_2014_05_12_016.jpg

。・゚・(つд`゚)・゚・ 不過人偶巨像盔甲沒圖(?),因為小艾還沒存夠錢買(迷:這小受搞到銀行剩下 30萬不到)。

(*゜ー゜)b 總之這個怪物罈根本讓小艾人財兩濕噴了台幣又噴了瑪幣阿。
(迷:明明是控制不住自己的收集癖)


..._〆(°▽°*) 以上就是小艾的日常

comment 0
05.10
Sat
(*´∀`)~♥ 運氣很不錯的開到了棒棒糖,一開始 小型 和 中型 的箱子就開到了,剛好拿來做大型
糖果樹

(ノ>ω<)ノ 用送的種子做了一顆小型轉中型轉大型的樹,然後用美容幣買了個小顆的升級到中型,之後再買一個小顆的就大中小到齊啦。
糖果樹

(*´Д`)つ))´∀`) 小艾的藍水燒很兇,前幾天還跑去 C5 收藍水,不過最後是朋友把小艾要得數量都包了,還說做大籃賣懶人(小艾)很好賺。(炸

上星期看到的一排正太特拉克站在杜巴 ,好想全部拐回家。(迷:喂,警察局嗎)
不過這圖片是第二次才想到過去拍,原本好像比較多支(迷:比較幸福?)
杜巴

(〃∀〃) 想看自己角色和正太特拉克一起玩(弄對方)的場景,可惜小艾沒抽到正太特拉克的變身章,雖然長大的也不錯(?)。

(つд⊂) 以上是小艾的日常

耶!我贏了,這次沒小艾角色的自拍!!
(小桐:第一張就破功了...)
comment 0
back-to-top