04.27
Sun
其實原本星期二就要吐槽這浪漫飛行的圖示詐欺,害小艾期待了一下手牽手一起飛。
結果沒有阿!!騙我!!一起飛沒牽手阿!!詐欺阿!!
沒牽手阿!!
mabinogi_2014_04_18_005.jpg


然後打影任的時候有朋友放了這隻巨魔像,看著非常立...
mabinogi_2014_04_25_003.jpg

等等,這是巨魔像!?這左看右看都像是 被蠶食的食人魔戰士 的黑色版本吧!?
(小錫古:我怎不記得有這種巨魔!?)
到底哪裡像巨魔了


這次 HD Eden Theme Version3 的網頁沒再放上 原始、先前版本 的比對圖了,所以就放部落格吧(?)
這是原汁原味的瑪奇:
mabinogi_2014_04_21_009.jpg

這是 Version1:
mabinogi_2014_04_21_010.jpg

這是 Version2:
mabinogi_2014_04_21_011.jpg

這是 Version3 Update 0:
mabinogi_2014_04_21_012.jpg

這是 Version3 Update 3:
mabinogi_2014_04_21_013.jpg

恩..別問小艾 Version2 ---> Version3 之間怎麼了(?)

然後英雄選拔活動,對小艾來說應該是無緣(?),因為小艾的角色還在 傲驕受梅林 和 腐女Diva 的時代 還沒到 總攻教授J 的時代 (迷:別亂改人設!!)。
這浪漫島上的三英雄,怎麼看都像是 教授J x 梅林 (迷:就說別亂改人設!!)。
mabinogi_2014_04_27_002.jpg

話說部落格的日常越來越多了(?),得整理一下。
comment 0
04.24
Thu
ヾ(。・ω・)ノ 最近有朋友問了小艾這個問題,小艾的封面圖怎麼生成的?以及為什麼小艾的補丁會有封面圖?

Read More 內含腐元素

read more...
comment 0
04.21
Mon
小艾身邊的幾個朋友有些從改版後就會出現 Visual C++ Runtime Error 的提示 然後關閉。
包含有裝補丁的也有沒裝補丁的朋友都有發生,給它們各自用了幾個不同的方法去嘗試解決這問題。
(不過小艾自己沒遇到這問題,也不好意思一直要它們回報彈窗的次數以及啟動時間之類的)

小艾自己的環境是 有補丁(Ver5.1.3) + HD Eden Theme + 一堆 VC++ runtime 套件(目測有10幾個..跟著 Visual Studio 一起裝的),這樣的環境下從星期四改版到現在都沒遇到問題,而且小艾一直待在浪漫島。

小艾身邊這些彈出 Visual C ++ runtime error 的朋友共同的情況就是「待在浪漫島」、「沒裝過 VC++ runtime」、「沒更新過 DirectX 組件」,雖然原本猜測可能是補丁引起,但是有沒裝補丁的人也有遇到這問題,所以暫時排除補丁引起的情況來產生以下的解決方法。

搞了兩天之後整理出底下的三個方法可能有效,但是不代表一定能解決。

1. 更新 DirectX 組件到最新版本
因為小艾自己和幾個有裝 HD Eden Theme 的朋友沒出現 VC++ 錯誤的問題,可能原本用於 SweetFX 和 ENB 必須適用最新版的組件的限制剛好修正了問題。
點這裡下載 DirectX Web Installer

2.安裝 Microsoft Visual C++ Redistributable 2005 和 2008
這個其實小艾不太清楚瑪奇用哪個版本,應該是剛好矇到。因為小艾自己的電腦為了 Visual Studio 所以從 2005 到 2012 的每個版本都有裝..當時挑了這兩個主要版本給其中一個朋友裝之後就沒再出現 Visual C ++ runtime error 了(至少到發這篇之前都沒出現)
Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable
Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable

3.獨立的 浪漫島 HD Eden Theme Adam 套件
這個檔案包含了 HD Eden Theme Adam 的獨立貓島資料,解析度含原始的相同,但是重算過也編輯過。
可能因此修正了原本有問題的圖檔。
點此下載獨立貓島材質檔

但是小艾不清楚這些方法能不能真的解決問題,因為有個朋友用了以上三個方法之後還是拼命斷線(不過他沒說是 Visual C ++ runtime error 還是 斷線 還是 直接彈掉視窗)
因此這方法只作為參考,如果你用了上面三個方法之後還是彈窗的話,那麼也是正常的,畢竟只供參考。

如果你發現移除補丁之後好幾天都沒再發生這情況的話,請寄信來跟小艾講一下,因為小艾身邊的可參考數量並不多。
comment 0
04.18
Fri
(っ´ω`c) 這浪漫島活動 跟本應該改名叫做 搞基島 或 百合島 活動,到底有幾個人真的邀的到異性一起飛啦!!

mabinogi_2014_04_18_002.jpg
comment 0
04.18
Fri
(*´∀`)~♥ 一上線馬上跑浪漫島欣賞,真是個漂亮的地圖...
然後翻一下官方的R199更新資訊...「※浪漫島地圖待活動結束後會關閉無法進入。」
(☉д⊙) !? 活動限定!?這地圖活動限定!?這可以堪稱瑪奇至今最好拍照的地圖活動限定!?

mabinogi_2014_04_17_001.jpg

mabinogi_2014_04_17_002.jpg

mabinogi_2014_04_17_003.jpg

mabinogi_2014_04_17_004.jpg

mabinogi_2014_04_17_005.jpg

mabinogi_2014_04_17_006.jpg

mabinogi_2014_04_17_007.jpg

mabinogi_2014_04_17_009.jpg

mabinogi_2014_04_17_010.jpg

mabinogi_2014_04_17_012.jpg

mabinogi_2014_04_17_013.jpg

然後歡樂的心靈伴侶,可以同性別的角色耶(樂轉
分身:我免去被切掉的危機了

以上是小艾的日常(?)
comment 0
back-to-top