03.24
Mon
(*´ω`)人(´ω`*) 這次是養幼龍活動阿...對料理白痴小艾來說,這活動的進行方法簡直要小艾的命了。

不過弄一弄發現,這龍未免也太小隻了一點吧,巨人應該一腳就能踩死他(?
mabinogi_2014_03_24_002.jpg

晚點再來研究這活動好了,小艾只弄到龍出現在農場就卡關了(?
另外花了兩天的時間把 HD Eden Theme Version3 用的維護工具完工了,再經過親友版內測之後應該就能放出(希望能趕上下次改版)。

以上是小艾的日常(?
comment 0
03.21
Fri
_(┐「ε:)_ 社團活動剩下不到一星期結束,小艾到現在一個真正的 活動獎品 都沒拿到阿(淚目

朋友A:男體操服、噴黑煙的南瓜袍、木劍
朋友B:男泳裝、南瓜袍、木劍
小艾:藥水、藥水、藥水
comment 0
03.20
Thu
(`・ω・´) 距離上次 HD Eden Theme Version3 Preview 已經兩個多月,就如同上篇文章寫的一樣總而言之言而總之就是幾乎都沒新的進度,到了這陣子才又開始這些內容。

d(`・∀・)b 先回答一個從 Version1 就有人問的問題:為什麼小艾的截圖看起來好像比較漂亮?怎麼達成?

(〃∀〃) 部落格這些圖以及 HD Eden Theme 發布網頁用的預覽圖都只上Logo沒特別修圖(不過封面照片有修)。
截圖裡面有兩個地方不是 HD Eden Theme 套件內的效果,一個是超長的視野、一個是反鋸齒

(๑´ㅁ`) 視野距離 是MLP記憶體補丁功能,但是因為MLP記憶體補丁是不能打包轉載,只有 C大和 Lays 有發布權,因此使用者只裝 HD Eden Theme 的話是不會有超長的視野的。

(❛◡❛✿) 反鋸齒 雖然在MLP裡面能開啟遊戲內建的反鋸齒,但是小艾覺得內建的效果很差。小艾使用的是 NVIDIA 控制面板內調整的反鋸齒功能,使用 32xCSAA(這次這批截圖標錯,標成 32xQCSAA)、8倍率超級採樣、16倍率材質過濾。因此如果你希望能達到截圖的效果,也必須透過顯示卡的控制面板打開反鋸齒(不過小艾沒 AMD 的顯示卡,所以不清楚AMD怎麼開)。

接著才是正文:
_(┐「ε:)_ Version3 從上次 Preview 之後材質就砍掉重作了,這次的 Preview 用的是全部重算過的圖檔,所以材質的部份看起來可能有些許差異(調整了部份的數值)。

(゚∀。) 這次 Preview 的截圖效果雖然是目前 Version3的效果,但是一邊截圖一邊還在修改渲染的設定檔部份(材質應該不會再更動了),一直到正式放出之前畫面的效果都還會有變化。

相比舊版(Version2、Version1)的設定有一些改變:
一:加入 Satan 材質包,為 16x(4x4)倍率材質。
二:使用 SweetFX 替代 FXAA
三:加入 ENB 通用版(但是只啟動小艾認為有效果的功能)

(,,・ω・,,) 這是第一次預設不會啟動全部套件的版本,因為 Version3 有兩個新的項目是舊版沒有的,而這兩個新增的項目完全只為了小艾自己想要而製作,並且這兩個項目非常吃資源,請參考底下這表格。

Version1Version2Version3
Adam 材質包
Eve 材質包
Satan 材質包新增
FXAA or SweetFX有(1)有(1)有(2)
ENB新增

Version3 之中,Adam、Eve、SweetFX 這些舊版也有的部份都維持和舊版(Version2)一樣的資源佔用,只是計算和調整方式不同讓他看起來效果更好。

SweetFX 的部份,在 Version3 中使用兩套設定檔,一套相對較鮮豔 (高彩度設定檔)、一套則比較不那麼鮮豔 (真實色彩設定檔),兩套的效果與舊版的 FXAA 設定檔徹底不同,分別花了不少時間調整,這次截圖使用的是真實色彩設定檔。

那麼接著就是這次 Preview 的配置和相關設定:

HD Eden Theme 設定:
材質包:Satan 材質包
SweetFX:真實色彩設定檔
ENB:啟用

系統和硬體:
處理器:Intel Core i7 3770
記憶體:32GB DDR3 1600
顯示卡:NVIDIA Geforce GTX770 4GB
系統碟:Intel SSD 330 240GB (瑪奇裝這)
資料碟:Seagate 750GB 7200rpm (2.5吋,舊的筆電拆過來的)
解析度:1920x1080 全螢幕
系統:Windows 7 x64

顯示卡驅動內設定:
反鋸齒:32xCSAA
取樣模式:8倍超級採樣
材質濾鏡:16倍

截圖設定:
全白天設定:有
截圖軟體:Fraps (存檔成 PNG 圖檔)
截圖上傳設定:為了 FC2 相簿圖檔必須在 2M 以下而調整,原始檔為PNG,只加上Logo之後轉存 jpeg 品質 97~100。

(*゜ー゜)b 以上是這次 Preview 的解說(迷:小艾你變多話了),接著 Read More 內含 69張圖,每張圖都可以點圖看大圖。



read more...
comment 0
03.19
Wed
(ノ∀`*) 不論公開版本還是親友版本,小艾補丁的更新和新的東西加入的速度明顯放緩。

(つд⊂) 雖然還是有在維護目前已經放的功能,但是都沒新的功能產生或是明明有做新的東西卻沒直接放出都是讓人比較擔心的。

(*´Д`)つ))´∀`) 原因(藉口)是由多個因素組成的,極大部份人際關係、學業方面的私人事情以外,一整個星期累積下來用在 Project Genesis 的時間只有兩三個小時,結果就是半年來這個計畫的推動接近零。

但是最近一個需要小艾花很多時間的時間黑洞不再吃小艾的時間了(配樂:你就不要想起我),去死團我回來了。
總之就是從二月中開始又能投入不少時間在這些東西上面,不過三月才開始重新動工就是。

原本一直想開一篇來說說 Project Genesis 到底是啥東西,不過因為這個項目裡面對小艾版補丁的改進大部分都比較和小艾以及小桐有關(減少發布的負擔),整個項目只有3成左右是使用者會感受到的,剩下7成都是為了更簡單自動化的發布流程。

所以應該只會挑和使用者比較有關的項目出來做 Preview。

(ノ>ω<)ノ Read More 內含 Gif炸彈

read more...
comment 0
03.17
Mon
(`・ω・´) 最近臨時維護的次數也太多了點吧。

(`・ω・´) 因為上次改 DIVA 沒放新的圖片,所以想說先拍起來放。
從去年9月開始封面圖就不再是官方原本有的動作,都是另外修改過,所以弄起來很花時間阿。

這次的封面圖就沒像 2013/12/25 的圖那麼乖(?,而是比較趨向以前舊版打掉的一張圖。

下面這張就是上次改的很乖的封面圖(?,壓著肩膀看鏡頭,很乖的兩個孩子(?
2013/12/25:
20131225_表背景


這是更早一點的封面圖,神都加上當時小艾自己很喜歡的南瓜小惡魔裝。
2013/11/05:
20131105_1.png


再更早一點剛剛換成 Ver4 的時候用的是這張坐在櫻花樹下的圖。
2013/09/28:
20130928_1.jpg



然後這張是 小艾版補丁版本 還是 Ver3 的時候的最後一個版本的封面圖。
但是其實這張是備用品,因為原本不是這張,原本預定使用的圖被說太過腐向,所以換成這張。
這張很明顯的趕工和粗製濫造阿!
2013/08/28:
20130828_1.jpg




(ノ>ω<)ノ更多內容包涵BL元素,不喜者勿點!

read more...
comment 0
back-to-top