03.18
Fri

(╬゚д゚)▄︻┻┳═一 該死的椪柑現在才要更新同性結婚,和浪漫島一次改完不好嗎?

─=≡Σ(((っ゚Д゚)っ 不過能和男朋友在遊戲內結婚也還行啦,只是要吐槽為啥不早點開。

(ง๑ •̀_•́)ง 等到天荒地老,小艾家終於可以裝光纖啦~原本只能裝 ADSL 8M/640K 這種可悲的速度,現在終於能申請光纖啦

ヽ(✿゚▽゚)ノ 不過因為要換裝光纖的關係,IP位址會改變,而且補丁伺服器也會暫時離線。

ε٩(๑> ₃ <)۶з 因此 2016/03/19 星期六早上開始,補丁伺服器會進入不可用的狀態,大約維持一天(必須等 DNS 鏡射)

影響的範圍有:
補丁發布網頁
補丁安裝程式
自動和手動更新系統
資訊顯示工具中的每日任務、看板搜尋器、自動對時功能

----------------------------------------------------

目前打算找時間將發布網頁轉回小艾自己的伺服器上,或是租用伺服器。
這樣比較方便小艾進行控管,但是時間還沒確定。
11.26
Thu

因應 Nexon Game Security 更新,因此停止測試

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ
經歷了兩次整組砍掉重練,連名稱都從 Utopia 變成 DreamCatcher。
(迷:從年初拖稿拖到年尾,而且還徹底砍掉重作)

小艾版補丁 Ver6 (Project DreamCatcher) 終於可以招募測試啦~
希望能招募到足夠的小白鼠來進行測試,別和去年的 Project Genesis 一樣悲慘(淚目)

這次的預覽影片錄得很爛...因為錄了好幾次,而且睡太少加上感冒頭痛中,一直無法集中注意力。
(迷:簡單的說整個影片大約有 10分鐘左右都是大腦無法運作的廢話和停頓...)

影片建議用 1080p 觀看,不然字會太小看不清楚喔。




參加測試的信件填寫內容如下:
-------------------------
信件主題:Project DreamCatcher 測試招募 (至少要有 Project DreamCatcher 這個關鍵字)
信件內容:

硬體規格:
處理器:Intel/AMD - 型號
記憶體大小:2GB、8GB、16GB、32GB
顯示卡:AMD/NVIDIA - 型號 - 記憶體大小
硬碟規格:SSD/HDD

系統環境:
作業系統:Windows XP/Vista/7/8/10
是否 Windows Update:是/否
-------------------------
寄到小艾的信箱:rkmabipatch@gmail.com
信件內容沒強制一定要怎麼填寫,只要看得懂就行了~如果不懂自己的電腦硬體和系統的話也沒關係
安裝程式的載點會以 Mail 的方式回覆喔。

Read More 是一些自言自語。

read more...
09.05
Fri
(`・ω・´) 這篇主要用於說明如何解決維護工具使用線上更新的時候會引起的樂器音色消失的問題。

從 Ver5 開始陸續有關於樂器音色會消失的情況出現,普遍發生在"沒選擇樂器音色修正"的情況下。
原本誤以為是安裝程式上的問題,經過幾次修正依舊有問題,經過一位使用者描述詳盡的問題之後才發現,原來是要使用線上更新才會出現問題。

目前最新版本的維護工具已經修正了這個問題,因此從 Ver5.3.3 升級到任何以後的版本都不會發生這個問題了。
但是對於已經發生這個問題的使用者,安裝舊的版本更新到最新版依舊會發生這個問題。
為了解決這個問題,請連結到以下文章,會詳盡說明幾個解決這個樂器音色消失的問題的方式。

因此這篇文章適用以下使用者:

安裝程式版本為 Ver5.1.2~Ver5.3.2 的使用者
安裝過程選擇"不"使用樂器音色
使用線上更新到任何一個版本之後出現樂器音色消失的問題

如果沒出現樂器音色消失的問題的話,可以忽略這篇文章。

解決方法如下:

方法一:直接安裝最新版本
1. 移除舊的補丁(選擇只移除小艾版補丁)
2. 下載最新版本的安裝程式進行安裝。

安裝過程中安裝程式會自動補回這個樂器音色的檔案,從 Ver5.3.3 之後已經修正這問題,因此以後更新就不會出現這個問題了。

方法二:手動下載
1. 下載這個檔案:樂器音色原始檔
2. 解壓縮,並且找到 MSXspirit_Original.dls,將他改名成 MSXspirit.dls
3. 將 MSXspirit.dls 放入 瑪奇安裝目錄 底下的 mp3 資料夾


。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 以上就是解決這問題的方法,請大家原諒小艾過了五個月才發現這個bug。
comment 1
08.25
Mon
(っ・Д・)っ 別問小艾轉了幾個賓果...
小艾對賓果的感想只有....

#゚Å゚)⊂彡☆))゚Д゚)・∵錢坑

所以憤怒之下做了這個東西,自爽一下

錢坑

通常小艾開遊戲都不看公告,剛剛閒著沒事點開公告之後發現....

愛麗沙已經成為傳說

( ºΔº ) 眼神呆滯中,這算刷廣嗎...?尬廣跟上...?不...應該是尬公告!?

System:愛麗沙取得首殺
System:愛麗沙已經暴走
System:愛麗沙已經成為傳說
System:米列西安已經無法阻止愛麗沙了

(*´∀`)~♥ 然後是今天放假閒著沒事,所以給小艾自己用的眼睛做了個萌萌噠雙色瞳~
(迷:你真的很閒)

mabinogi_2014_08_24_005.jpg

_(:3 」∠ )_ 之後發現眼睛太小,沒法達到期望的效果...只好默默把賽巴斯欽的魔法陣拿掉了(?
不過沒關係,拿掉之後依舊是萌萌噠~雙色瞳大好(炸

mabinogi_2014_08_24_006.jpg



< ( ̄︶ ̄)> 以上就是這次的日常~
comment 0
04.01
Tue
ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ
在親友版內測兩次回爐重造部份代碼之後,終於達成能在親友的電腦上使用的最低標準了(迷:回爐重造是安怎)
但是因為小艾的朋友們的電腦都是極端相近的硬體和系統狀態,因此這只能作為發布的最低標準而已。

(ゝ∀・) 所以想在部落格這招募看看有沒有白老鼠自願者願意幫忙測試(迷:小艾你部落格沒多少人會看好嗎)

這次預覽以影片的方式出現,裡面會講解 Project Genesis 的一些明顯的改進。
(,,・ω・,,) 不過小艾感冒+燒聲,聲音實在不好聽(迷:可能腦袋也燒了,一直大舌頭,照著稿念還口誤唸錯),如果覺得聲音傷耳的話建議關靜音看默劇。

還有雖然今天是愚人節,但是這影片和內容並不是惡搞是認真的唷(炸
٩(。・ω・。)و正式發布時間依舊「未知」,這只是要招募「測試」而已,實際距離發布還需要一段時間。
希望大家都能體諒每個發布者都希望自己的東西是在最少bug的情況下出現在使用者面前。

字體看不清楚的話,建議打開 1080p 解析度來觀看(炸
(迷:我就說腦袋燒了,誰用1080p錄這種影片啦,字都小的和螞蟻一樣了)




測試的下載點預計會在這個星期五(4/4)以信件的方式回覆,超過 4/4 之後寄信一樣還是可以參加測試,期限是到改版前(簡單的說看椪柑心情)
另外不論有沒有成功獲得測試都會有信件回覆唷。

測試招募的信件範本在 Read More 裡面。


read more...
comment 0
back-to-top